Extension of my room

12:02 

Ангст

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что почитать такого ангстового? Страдания ГГ как моральные так и физические, преодоление. Желательно положительный ГГ, можно перевоспитавшийся. Может его там спасают из смертельной опасности, или он спасает рискуя жизнью. А если его там немного побьют вообще класс :shuffle: Желательно серию. Фэнтези, фантастика, юмор. Хочется попереживать за персонажа, но чтоб он вышел победителем )

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Фантастика, Фэнтези, Юмор

00:04 

Я к вам из отпуска прибыть!

Li Tomoko
Жизнь - это не те дни, что прошли. Это те дни, которые запомнились (с)
Даже на работе смеялись, что бабушка попросила отпуск разбить и вместо того, чтобы две недели гулять подряд неделю потратить на Минск, неделю поработать, и неделю уже к ним. Раньше она бы только порадовалась, что я приеду на неделю, а потом опять приеду на праздники, тут сказала что как-то очень много меня. Делать нечего, решил что да, раз меня много, то буду разбивать...

Так вот! На прошлой неделе я был в Минске. Причем так как я туда ехал общаться, первые три дня мы яро гуляли, больше десяти км нагуляли за каждый день, а следующие два дня мы сидели дома, смотрели обзоры на Гарри Поттера и фильм. В целом отпуск прошел отлично, вот что я точно сделал, так это выспался. Честно говоря я бы не пошел на "Венома", но за компанию с Дали - за милую душу) В холле кинотеатра мы купили мороженое и сидели общались. Фильм получился... блин, можно сказать что фансервисный XD Потому что если не Эдди с Веномом, то что же там такого? А, еще погоня класс) И у меня впервые не было ощущения, что "Да блин, да какое тут сопротивление ненатуральное, вот их бы к нас в Россию, поучиться быть тиранами". Там вот прямо да, верю. И погоня там была шикарная.
Минск сравнительно небольшой город. Ну просто блин, я человек живущий в Москве, но родившийся и огромный кусок жизни живший в Коврове. Ковров - это как пять Минсков, а Москва... она громадная, после нее все города кажутся небольшими. Но там где можно было дойти пешком, мы шли пешком. Еще на заправке увидев цены в русских рублях я прямо выдохнул.
Это другая страна со своей валютой и временами узнав цену я подвисал, а то и вовсе доставал калькулятор. Дада, стою я такой в примерочной в одном лифчике и такой "Где-то у меня был калькулятор..."
Кстати о лифчиках. Я ехал в Минскую Милавицу за хорошим бельем в том числе. Как-то мне сказали что там есть такие же красивые лифчики, которые в России делают на маленькую грудь, но на большую там. Иииии... нет. Нет там таких. Зато я купил себе хороший лифчик. Реально хороший и по Российским меркам недорогой для хорошего. Второй мне подарила Дали, в итоге я носил тот, что подарила она XD Хотя сам выбрал фиолетовый.
И за всяким по "Олухам" я ехал, но цены были такие большие... дешевле, чем в России, конечно, да и выбора больше, но все же тоже не дешево, так что я купил только обложки на книги и подарок) Я немного даже завидую им, у них там презентации книг от Громыко ^^ Но мне передали ее автограф, который Дали взяла на одной из презентаций)
Гуляли по музеям и самому городу. В Минске милые открыточки почти в каждом магазине. Во всяком случае их просто найти, эти милые открытки) И по хорошим ценам (Прячет за спину калькулятор). Торговые центры, в которых реально что-то можно было купить.
Но большую часть времени я ощущал себя контуженным ^^. Куда ехать? Сколько это стоит? Что еще купить? Как это есть?
Кстати о еде. Дали грозилась припоминать, как мы пошли в суши-кафе, потому что "Только в Минске есть суши с рисовой бумагой, которые жутко вкусные". В итоге рисовую бумагу я не заказывал, а взял бенто и сладкие суши на десерт... так вот, в Минске очень вкусно. Но не в том суши-баре. Нет-нет >< В бенто вкусными были только суши, ну и суп, но его ничем не испортишь. Сладкие суши я запаковал с собой и так и не доел >< Суши, которые меня уговорили попробовать были со свеклой, тунцом и клубникой ><
Все остальное было вкусно. В Белоруссии молоко и хлеб как-то вот вкуснее, чем в России. И есть фруктовое пюре. Еще они славятся хорошей колбасой, но я не эксперт в колбасе. В целом даже купленная в магазине булочка была вкусной.
Ну и вечное "В Москве пирожные дорогие, но вкусные, а в Коврове дешевые, но подешевле" в Минске отлично ужилось в "Вкусные и недорогие пирожные".
Были в музее Великой Отечественной войны. Чем мне нравится музей Питера и Минска - это ощущением боли от этой войны. Был зал, посвященный сожженным деревням. В Хатынь я собирался но так и не попал, потому что от Минска прямого транспорта не нашел, а экскурсию надо было заранее бронировать( Но понравились мне именно залы не оружия, самолетов и танков, а залы боли, залы с взорванным вагоном, с памятником повешенным партизанам. Прежде всего я от военного музея этого и ждал, этого "Смотрите, как тяжело нам далась победа". В Питере около блокадного куска хлеба я, помнится, просто расплакался.
Повезло не только попасть в Минск осенью, в мое любимое время года, но и в тепло) Потому что я думал, что приеду туда на Хиган, но в те дни Дали работала, а мне хотелось больше пообщаться, чем на фест. Но я боялся и того, что октябрь будет дождливым и холодным. Однако с погодой повезло) Дали читала прогноз, и в день отъезда температура падала, и я пошутил, что увез с собой последнее осеннее тепло.
Туда я ехал на поезде. Местами спал, местами читал, местами писал. Круто, что вагоны полупустые и что у каждого места своя розетка - вот это да, вот это сервис)
Обратно на блаблакаре (я его уже почти люблю). Это было быстрее и в два раза дешевле. Вообще я вдруг понял, что Россия именно что широка. Потому что вот ты был в другой стране, и к вечеру уже стоишь в Московском метро (о боже, цены в рублях, знакомые продукты, знакомая карта метро!). В то время как до Урала, до Сибири, ехать, ехать и еще раз... ехать. Но сесть в поезд и долго-долго куда-то ехать тоже было моей мечтой. Мне было даже мало десяти часов в поезде. Будто марафон - каждый месяц проезжая два с половиной в одну сторону до дома, десять показались мгновением.
В общем, было очень здорово и душевно.

@темы: На то она и ванная, чтоб девайсами греметь (с), Я держу в руках ответы на вопрос "Что значит счастье?", Я скуке предпочел движение, пошел искать на жопу приключения

23:47 

lock Доступ к записи ограничен

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

Lloy
***
Дома в последнее время была такая пустыня-сахара, что я придушила жабу и разорилась на увлажнитель воздуха. Мокрые полотенца на батарее не помогают, утром все равно вокруг сушняк, слизистые раздражены, в глазах будто песок, и по утрам они нормально открываются только после закапывания. Все шелушится, никакие кремы не спасают. Пошла посмотрела, что продают не шибко дорогое и более или менее приличное. Всякие ноунеймы и витеки сразу нет, даже продавцы жалуются, что их чаще всего по гарантии носят. Стояла перед полкой с увлажнителями и читала отзывы в тырнете. На kambrook(самый дешевый, мэйд ин чайна, а не то же самое, но мэйд ин корея в два раза дороже) ни одного плохого отзыва, и продавец советовал, так что буду эксплуатировать его.
Я давно посматривала в сторону увлажнителей, но думала, что буду покупать стильный красивый, все дела, чтобы глаз радовался. А вместо этого сейчас у меня стоит малоэстетичный белый кирпич с лампочками, напоминающий старый бесперебойник. И дымит, как вайпер.

Запустила кирпич-вайпер на ночь, он тихонько шумит, капает чем-то внутрях, но тооолько засыпаешь, как кирпич делаеь громкий и глубокий БУЛЬ-КУРЛыБУЛЬ!, и снова затихает, типа он не при чем

@темы: Про_покупки

18:22 

Доступ к записи ограничен

petit a
petit b
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:24 

Marina Radu
I only act like I know everything
Посоветуйте, пожалуйста, книг в духе шпионского "6 дней кондора". Чтобы было про то, как человек (желательно секретный агент/шпион) пытался скрыться от государства (фбр, цру и т.д.).

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

16:55 

lock Доступ к записи ограничен

Василиск из Мордора и в ромашках
живу в вечном фоллауте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Василиск из Мордора и в ромашках
живу в вечном фоллауте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:18 

lock Доступ к записи ограничен

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

К каким классическим произведениям может соотнести себя современный человек?

Как-то раз я ради любопытства вбил в поисковик запрос «как читать больше» и мне выкинуло то ли на страничку Quora, то ли на страничку Reddit – я уже не помню, – где человек спрашивал как ему полюбить чтение. Один из пользователей посоветовал ему читать то, с чем он может себя соотнести. И там был такой пример: «если ты вот-вот попадешь в тюрьму, то читай «Графа Монте-Кристо»». Там были и другие примеры, но, увы, я их не помню. Также я не добавил в закладки ту страничку. Я пробовал найти эту страницу еще раз, но мне не удается. Мне нужен небольшой список классических романов (зарубежных), читая которые, люди могут соотнести себя с персонажами в различных жизненных ситуациях (как в примере выше с «Графом Монте-Кристо»). Рассчитываю на вашу помощь!

@темы: Другое, Классическая литература

14:05 

Mak-in-which
услужливая тень в сером свитере
Добрый день!
Хочется военных действий, неважно реальных или выдуманных, но желательно более-менее высокие технологии. Это могут быть военные действия, которые идут вот прямо сейчас или же надвигаются постепенно (если серия книг, например). Можно не войну, а боевые стычки.
ГГ лучше мужчина, но неважно, наличие отношений не важно. Бои на суше, в море или в космосе - не важно.
Важно:
1. Подробное описание боя, можно даже до того какая и сколько ракет/торпед куда влетело. Описание не только фронта, где воюет ГГ, но и (можно не очень подробное) описание ситуации в целом или какие-то вставки про другие сражения.
2. Наличие жизни помимо войны, внимание не только в ГГ, но и к людям вокруг него/нее. Описание их жизни вне боя, вне войны, какие-то воспоминания может быть. Чтобы можно было проникнуться не только героем, но и его окружением.
Понятнее будет тем, кто читал цикл "Хонор Харрингтон" Вебера и "Wingmen" Кейса. Есть что-то неуловимое в этих книгах, что отличает их от обычной художки про войну. Надеюсь кто-то меня поймет.

Помогите, я затер эти книги до дыр и мне надо еще)) Признаю годную сетературу, фанфикшен. На англ читаю, но не факт, что дойду, потому что читать на англ мне тяжело и никакого удовольствия. Только художественная литература.

Советовали стрелка Шарпа, но я все еще хожу вокруг него в сомнениях.

@темы: Военная литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

Военные академки

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Добрый день, хотела бы почитать академки но с уклоном в военное обучение. Хорошо бы с любовной линией.
Я всеядная - гет, слеш, сететура, фентези, фантастика, можно жрф. Желательно на русском, впрочем на английском тоже читаю. Не хотелось бы откровенный фикбук с МС и прочими влажными фантазиями.
Спасибо!

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Отношения: любовь, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези

23:03 

Военный летчик

*Fifi*
Veroca
Что почитать про британских военных летчиков ВМВ?
Место действия, важно(!), в Африке. Даты +- между 1939 и 1947
Про быт, про технику, оружие, особенности боевых заданий. Кормежка, размещение, связь с семьями в Англии?

Как худлит, так нонфикшен и мемуары.

Знаю:
"Перехожу на прием" - идеально на 99%, но книжка очень короткая.
"Английский пациент" (более-менее, но это лишь небольшие флэшбэки)
"Военный летчик" Сент-Экзюпюри
Мемуары Лоуренса Аравийского (про британскую авиацию, но период не подходит)

@темы: Военная литература

22:53 

Правда №11050

Новый Дежурный
Пишет Гость:
30.09.2018 в 21:10


Тред дрочибельной рисованной порнухи. Рекомендуй, анон!

Вопрос: ?
1. Поделюсь! 
2  (4.44%)
2. Посмотрю! 
25  (55.56%)
3. Мне все равно! 
18  (40%)
Всего: 45

@темы: мультифэндом, ориджиналы, фанарт

22:51 

Правда №11049

Новый Дежурный
Пишет Гость:
30.09.2018 в 21:10


Тред последней постановки Последнего Испытания. Лично я в полном ужасе.

Вопрос: ?
1. Согласен! 
7  (14.89%)
2. Не согласен! 
3  (6.38%)
3. Мне все равно! 
37  (78.72%)
Всего: 47

@темы: мюзиклы

22:50 

Правда №11048

Новый Дежурный
Пишет Гость:
30.09.2018 в 21:10


Тред полезных и просто приятных для души мелочей с Алиэкспресса
Ссылки приветствуются!)

Вопрос: ?
1. Поделюсь! 
2  (3.92%)
2. Почитаю! 
31  (60.78%)
3. Мне все равно! 
18  (35.29%)
Всего: 51

@темы: разное

22:50 

Правда №11047

Новый Дежурный
Пишет Гость:
30.09.2018 в 21:10


Симсов тред. Вторые, третьи или четвертые? Секс-конструктор или симулятор жизни?

Вопрос: ?
1. Интересно! 
20  (46.51%)
2. Не интересно! 
11  (25.58%)
3. Мне все равно! 
12  (27.91%)
Всего: 43

@темы: The Sims, игры

22:48 

Правда №11046

Новый Дежурный
Пишет Гость:
30.09.2018 в 21:09


Тред по книгам Белянина, в особенности по "Мечу Без Имени."

Вопрос: ?
1. Читал! 
17  (37.78%)
2. Не читал! 
19  (42.22%)
3. Мне все равно! 
9  (20%)
Всего: 45

@темы: книги

главная