Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Добро пожаловать! Это дневник члена мафиозной аптекарской группировки. Располагайтесь, наливайте йаду и будьте как в аптеке. ^_^

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:02 

Медузы.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
С утра в море была офигительная вода. В меру прохладная, особенно на контрасте с жарким солнцем.
Но сколько там плавало медуз! Море было похоже на суп из медуз, а на берегу они валялись вместо водорослей - приходилось перепрыгивать.
Конечно, в нашей полосе они жалят редко, но когда ты плывёшь, а тебя за все места трогают какие-то тентакли, не особенно уютно. Кроме того, мне не очень хотелось на них наступать - жалко, но без этого, увы, не обошлось.

+3

@темы: будни, фото

20:52 

О погоде.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Вчерашний вечер:


Сегодняшний день:

@темы: будни, фото, чем меньше букв, тем ёмче слово

00:12 

Дача.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Сегодня была рекордная для этого лета температура: +28.
Правда, недолго, но за это время мы успели съездить на дачу, поискать в лесу грибы и найти много черники, позагорать и искупаться в море. На даче начался сезон сбора урожая. Поэтому в какой-то миг я застала прелестную картину: все наши друзья, числом пять человек, рассыпались по участку, и каждый стоял возле какого-нибудь куста и что-то оттуда жевал.
А уже после обеда, когда все устроились в доме смотреть старые фильмы по телевизору, маленький Руслан уснул, - надвинулась гроза.
В миг поднялся штормовой ветер, жутко гудевший в верхушках деревьев, по небу побежали жуткого вида тёмные тучи, вдали загремело и засверкало, резко похолодало градусов на десять. И среди этого надвигающегося апокалипсиса стоял Сашка и радостно кушал крыжовник с куста.
А вечером случился потрясающе волшебный закат: с одной стороны - огромное оранжевое солнце, а с другой - чёрная, сверкающая молниями туча.

@темы: будни, по Эстонии, солнце

16:20 

Про шоппинг.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
По тому, как мы с Андреем ходим покупать мне одежду, может создаться впечатление, что Андрей - один из тех мальчишек, которым в детстве очень хотелось наряжать куколок. Но ему не разрешали, потому что "ты же мальчеГ!!!расрас!"
А теперь он вырос и отрывается.

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, солнце, будни

11:03 

ДМБ.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
У одного мужчины аллергия на коже. Предлагаю ему крем.
- О, - радуется мужик, - а у меня такой же дома есть! Вот точно такой же, но другой!

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, аптека

12:39 

Weekend festival Baltic.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Это фестиваль электронной музыки, который уже третий год подряд проходит в Пярну. читать дальше

@темы: праздники, по Эстонии, будни

19:01 

Сказка.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Где-то слышала теорию о том, что те сказки, которые мы больше всего любили в детстве, определяют нашу дальнейшую жизнь. История, перечитанная сотни раз, откладывается на корке подсознания, и вырастая, ребёнок интуитивно пытается строить свою жизнь по схеме героя из любимой сказки.
Довольно логично, на мой взгляд. А что касается примера, то мой - наитипичнейший.
Самой моей любимой сказкой была "Дюймовочка". История про маленькую домашнюю девочку, которая попадает в большой мир, и там её поочерёдно домогаются жаба, жук, крот, а потом появляется прЫнц и счастливый конец. Я ей завидовала: считала - это прикольно, когда тебя любит столько народу. Маленькой мне и в голову не приходило, как это на самом деле тупо. Жизнь показала.
читать дальше

@темы: вспомнить всё, размышления, солнце

12:57 

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
***
Папа рассказывает, как в детстве они с другом нашли банку со ртутью и по незнанию долго с ней игрались. Естественно, потом отравились.
На следующий день зашел разговор про детские игрушки.
Папа: Вот игрушки китайские, пластмасса дешевая, краска - химическая, для здоровья все вредно!
Андрей: Не то, что в советское время, когда дети ртуть ели!

***
Папа строит из себя гомофоба. Долго бухтит про то, какие они плохие.
- Ты, Андрей, как сразу гея увидишь, так ему хук слева, - учит он. - Я вот дочери запретил с ними общаться. Со всякими там Сашками и Эдиками - пускай, а с геями - нельзя!

@темы: будни, солнце

17:12 

Ляп в рецепте.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Выписана бабушке мазь глазная.
В рецепте, как способ применения, написано: "1 столовая ложка два раза в день."
Это из серии: "килограмм лыжной мази в одну ноздрю".
:gigi:

@темы: аптека, дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти, чем меньше букв, тем ёмче слово

18:55 

***

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Мужик выкупает антибиотики. Спрашивает у меня:
- А их можно с тем, что я вчера покупал?
- Что вы покупали? - уточняю я.
- Неважно, - говорит мужик. - Так их можно вместе?
- Так скажите, что вы вчера купили, я же не знаю.
- Я - тем более.
Вот и поговорили. :hash2:

***
Одна бабуля зачем-то сунула в коробку от Лексотанила (успокоительное) таблетки Леркапина (давление). Десять дней пила их как успокоительные, и только на одиннадцатый обнаружила, что таблетки не той формы и циферка на блистере другая. Пришла к нам разбираться, почему мы ей подсунули отраву.
Таблетки эти разных фирм и упаковываются на разных складах, так что ошибка при упаковке маловероятна. Судя по истории рецептов, Леркапин бабуля по крайней мере год не употребляет.
Но орала она так, что весь торговый центр слышал. :uzhos:

@темы: аптека, дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти

21:59 

Муствэе.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
На выходных мы катались на Чудское озеро, а именно - на север, в Муствэе.
На данный момент это был мой самый длинный переезд: 2,5 часа. У меня под конец аж попа зачесалась от долгого сидения.
Позвали нас туда Андреевы друзья, которые сняли там хостель. Мы же думали переночевать в палатке, но непосредственно возле хостеля её разбить было нельзя, поэтому мы сняли номер.
Как всегда, в последнее время, было много детей, но они играли друг с другом и ко мне почти не лезли.
В первый день мы занимались всякой фигнёй: в основном грилили, ездили в замок Алатскиви, топили баню, снова грилили...
Замок мне понравился. На фотографиях он выглядит уныло и заброшенно, но внутри он оказался очень уютным, что слегка странно для замков. Я бы там даже пожила, тем более, что одно крыло - это отель. У замка большая территория с озером и пешеходной тропой, а ещё там играют в тарелочки.
Парясь в бане, в озеро, к сожалению, не довелось попрыгать, потому что берег возле хостеля был мелким, илистым и заросшим.
Кроме того, после заката, словно зомбаки, откуда-то повылезали комары и стали с удовольствием нас кушать. Поэтому мы быстро ретировались по комнатам.
На следующий день с самого утра мы катались по озеру на лодке. Ни Андрей, ни Дима раньше не управляли лодкой с мотором. Поначалу они очень увлеченно в этом моторе копались, а потом радостно рулили по озеру, выписывали крутые виражи, брызгались водой и были счастливы, как дети.
А после обедо-завтрака поехали в Калласте - небольшую деревню в 30 километрах. Там было очень лампово, тепло и солнечно. Весь берег озера там - это обнажение песчаников, и в них сверху обитают стрижи.
На протяжение всего пути из Муствэе в Калласте вдоль дороги растёт рапс. И пейзаж очень напоминает украинский флаг, только с зелёной полоской леса посередине.
Во второй половине дня мы пробовали полежать на пляже и искупаться, но поднялся холодный ветер, а берег озера в Муствэе не особенно хороший - мелкий и грязный. Дима повёз семью на другой пляж - куда-то севернее, а мы отправились домой, потому что мне не хотелось ехать обратно в темноте.

+8

@темы: по Эстонии, фото, солнце

14:20 

Home coming.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Посмотрела я самого нового человека-паука, и что-то он не вызвал у меня бурного восторга. Нет, кино хорошее, но, например, в своё время первый фильм с Гарфилдом мне зашёл больше.
Скорее всего, сказывается отсутствие какой-либо драмы, из-за чего персонаж кажется более поверхностным. Ни в коем случае я не говорю, что нужно больше соплей про дядю Бена - большое спасибо создателям фильма, что они намекнули на него одной лишь фразой. Но вот Старк отобрал у Питера костюм, тот погрустил чутка и всё: словно эта шмотка и не была ему важна и слова про то, что "без костюма я никто" - свелись на нет. Или подрался паук со стервятником, весь в царапинах, а на следующее утро уже лицо чистое, даже без намёка на прошедшую драку. Вся эта детскость и мультяшность делают фильм очень похожим на современный диснеевский мультсериал, который я не оч.
Вот чем фильм понравился, так это двумя главными персонажами (и я не про Тони Старка, тут он меня бесил): стервятником и самим Питером.
Стервятник офигенен! Из всех экранизированных паучьих злодеев он пока самый клёвый. С виду - обычный мужик, но какой же он в роли стервятника жуткий! Конечно, и его коснулось клише: "Я вот героя не буду убивать, пусть ещё раз попробует расстроить мои злодейские планы, а на своих подчинённых проверю-ка новое оружие." Но в целом, его мотивация логична и понятна.
Паркер - няша и совсем не тянет на крутого супергероя. Ты вроде бы понимаешь, что он типа, сильный и ловкий, но вот приходит он домой, одевает толстовку и сразу превращается в беззащитного зайчика. И сразу понимаешь и тётю Мэй, и Старка: я бы такого тоже не отпускала по ночам бить морды гопникам.

@темы: кино

15:49 

Пляжное.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Мысли, когда лежишь на пляже в Таллинне: "Ну же, гребаная туча, сдувайся нафиг, не загораживай солнце!"
Мысли, когда лежишь на пляже где-нибудь ближе к экватору: "О, благословенное облачко, повиси так еще немного, спаси нас от палящего солнца!"

@темы: будни, остальной бред, размышления, чем меньше букв, тем ёмче слово

12:01 

***

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Бабуля покупает д-витамин, и как бы невзначай говорит:
- А у меня в нём нет недостатка.
- Зачем же вы его принимаете, если вам не надо? - удивляюсь я.
- А я привыкла, - отвечает бабушка.

***
Вокруг меня по-прежнему мир розовых поней.
Возвращаясь сегодня с дискотеки в три часа ночи, я не могла вызвать такси. Потому что пивной фестиваль, и все там, слушают Hurts, а не Дан Балана, как мы. Возвращалась я одна, потому что только мне нужно было с утра на работу, а остальные остались ещё тусить. Я решила прогуляться до остановки такси, на случай, если там кто-нибудь стоит. Но не успела перейти дорогу, как рядом затормозил мужик.
- Хочешь, подвезу? - спросил мужик.
- А куда? - уточнила я.
- Куда скажешь, - ответил он.
Мы с ним мило поболтали, он оказался из Беларуси, а ночью ему не спится, поэтому он поехал кататься по городу.
И реально же подвёз, даже ничего не спросил.
А Дан Балан молодец - даже пару песен вживую спел, на что я не рассчитывала.

@темы: дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти, будни, аптека

13:41 

***

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
У тётеньки одной был с утра высокий сахар, и я посоветовала ей Глюкозинол.
- Скажите мне точную цифру, на сколько он сахар понижает! - потребовала тётка.

***
Бабуля хочет знать, какие рецепты у неё остались. Начинаю перечислять:
- От давления, от холестерина, обезбаливающее...
- Ой, а последнее от чего? - спрашивает бабушка.

***
На Наташу написали жалобу за то, что она вслух советовала мазь от геморроя.
Надо было телепатически, видимо.

***
Бабушка рассказывает своё горе: ей выписал врач статины (от холестерина), а они ей не подошли. И теперь она любые таблетки боится пить.

***
- В чём разница между этим д-витамином и тем?
- В одной пачке 40 капсул, в другой 120. Доза одинаковая.
- А что сильнее?

@темы: аптека, дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти

17:02 

***

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Иногда ты разговариваешь с клиентом вежливо, возишься с ним пол часа, а он ничего не покупает и пишет жалобу: мол, подошли не сразу и лекарств из России нету.
А иногда спрашивает бабуля пластыри, ты её к полке подводишь и забиваешь на неё, оставляя самой выбирать товар. А потом тебе говорят спасибо за внимательность и приносят шоколадку.

***
И на нас написали жалобу из-за того, что мы были закрыты в праздничный день (когда у нас в стране всё закрыто). Объявление о времени работы аптеки мы вывешиваем обычно дня за два, но человек его не видел, потому что не приходил.

@темы: аптека, чем меньше букв, тем ёмче слово, дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти

22:51 

Иванов день.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
В этом году он получился активный.
читать дальше

@темы: видео, по Эстонии, праздники, солнце, фото

22:40 

Выходные.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Вчера мы решили испытать нашу палатку на прочность и профпригодность. Поэтому набрали всякой еды и поехали в дикую природу.
Первое место, куда мы заехали, было совсем не диким, а очень даже наоборот - цивилизованным, с мангалами, дровами и туалетом. Поэтому мест не было. А ещё там - весьма недурственный пляж, от того народ там тусовался в несметном количестве.
Зато мы позагорали на пляже, и я открыла сезон купания в ледяной воде моря.
А ближе к вечеру мы поехали на нашу горку Гамлета, вернее, под неё.
Место для палаток там не официальное, т.е. без туалета и дрова надо самим искать по лесу, поэтому там никого не было.
Но у этого места оказался существенный минус: всё, что происходит наверху, под обрывом слышно чрезвычайно хорошо. Любой шорох, музыка или шум машин звучали словно возле палатки. Из-за этого я не выспалась. Ну ещё из-за холода и, ввиду неудобной подушки, Андрей храпел половину ночи.
Зато шашлык оказался вкусным, а закат - как обычно, волшебным.

+5

И вообще, всё это я сейчас пишу в мало адекватном состоянии, потому что, вернувшись в город, мы зашли домой только умыться. Затем поехали в центр - купить подарок папе, и почему-то купили Андрею ботинки. После поздравили папу с днём рождения, а сразу от родителей отправились к Сашке с Эдуардом просто потому, что выпить захотелось.
Лето же.

@темы: будни, фото, солнце, по Эстонии

22:32 

Самое-самое.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Меня тут как-то спросили: "Что тебя больше всего впечатлило в жизни?" Я вроде начала отвечать, но потом поняла, что ответ будет весьма развёрнутым. Потому что французское мороженое не может конкурировать в китайской стеной, но съев его, я получила эмоции, которые помню до сих пор.
Я решила составить список тех вещей, которые впечатлили меня больше всего на данный момент.
Я осознаю, что лет через десять добрая половина пунктов здесь может измениться, тем интереснее будет окунаться в воспоминания.
Итак, начну с масштабного:
читать дальше

Это пока всё, что мне пришло в голову. Если вам интересно, спрашивайте, с удовольствием отвечу. И если хотите предаться приятным воспоминаниям, расскажите, что на вас произвело большое впечатление? Желательно с фотками.

@темы: фото, солнце, размышления, путешествия, вспомнить всё

19:33 

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Бытует мнение, что если вторая половинка каждый день говорит человеку, что он лучший, человек в это поверит и действительно станет лучшим.
Это не совсем верно.
Ведь потом эти люди расходятся со словами: "Он не хотел принимать меня такой, какая я есть."
Невозможно, чтобы встретясь друг с другом, края людских половинок тут же полностью совпали. Каждого жизнь обтесала по-разному, и притереться необходимо.
Невозможно, чтобы людей друг в друге устраивало всё и сразу. Всё равно они будут пытаться изменить друг друга, подстроить под себя.
Если человеку каждый день говорить, что он лучший, то это придаст ему уверенности. Чтобы с большей охотой поддаться тем изменениям, которыми хочет подвергнуть его любимый человек. И чтобы потом, уже по свобственной инициативе, доводить себя до своего личного идеала.
Если человеку каждый день говорить, что он лучший, то он действительно в это поверит, и откажется меняться. А чо, он же и так лучший! Но это всего-навсего значит, что любви между этими людьми нет.
Слова любви очень важны, но только в том случае, если человек готов измениться ради тебя.
Как по мне, так фраза: "Он дарит мне новые цветы, как только старые завянут" звучит гораздо менее романтично, чем "Ради меня он бросил курить."

@темы: размышления

Extension of my room

главная