Extension of my room

21:52 

Трясина Какердая.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Воскресенье у нас выдалось свободным, поэтому мы рванули в болото.
И не только мы одни: народу там было, как в Лувре возле Джоконды. Хорошо, что мы припарковались в двух километрах от начала тропы - возле озера, потому что непосредственно возле тропы мест парковочных не было.
Но несмотря на количество людей, которое значительно уменьшилось после половины пути, мне на болоте очень понравилось. Атмосферное местечко, туда бы ещё собаку Баскервилей, чтобы выла где-нибудь вдалеке.
А какой там чудесный запах! Нет, не стоячей воды и мокрой земли, а можжевельника, сосен и трав.
Одним словом, прогулка получилась очень хорошей, только Андрею не понравился тот факт, что с тропы нельзя свернуть: кругом трясина. Но тем не менее, когда мы слегка сошли с тропы в лес, он тут же нашёл там какое-то болото и радостно прыгал с кочки на кочку, как заяц.

+10

@темы: по Эстонии, солнце, фото

23:40 

Свет в Кадриорге.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
В четверг в Таллинне проходило одно мероприятие под кодовым названием "Свет гуляет по Кадриоргу". (Для тех, кто в танке: Кадриорг - это что-то вроде дачи Петра I.) Его устраивают раз в пол года, но мы впервые сподобились туда сходить.
И мне понравилось.
Народу, конечно, много - это минус. Но в темноте их не видно - это плюс.

+10

@темы: фото, солнце, будни

22:54 

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
- Много ли ты знаешь таких девушек? Обычно они все хотят, чтобы ты привёл их на романтический закат, упал в море на одно колено, достал из задницы букет роз, на одной из которых болталось бы платиновое кольцо с бриллиантом. И сказал заветные слова: "Будешь моей женой?"
- Не, я слишком дурной для всего этого. Меня можно пнуть ногой посреди ночи и спросить: "Давай поженимся?", и я буду на всё согласен.

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, солнце

22:00 

Подземное солнце.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.

@темы: фото

18:27 

***

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
- Простите, а вот этот ингалятор за 61 евро... Сколько стоит?

***
Тётка хочет оформить карточку клиента, чтобы получить скидку на лекарства. Сначала 15 минут ищет свой документ. Потом спохватывается, что это не её документ, и в необьятных недрах своей сумки ищет свой. Находит, и выясняется, что автоматически скидку она получить не может, поскольку младше нужного возраста. Сквозь охи-вздохи выясняется, что она инвалид. Для этого мне нужна еще одна карточка. Тётка её опять 15 минут ищет. И уже когда я заканчиваю оформлять её, как клиента (две секунды - два клика мышкой), начинает орать, что ей уже ничего не надо, и я настолько медленная, что она сейчас умрёт.
Тут я психанула, и ответила, что если бы она свои документы быстрее искала, уже шла бы отсюда счастливая домой.

***
К Наташе в рецептуру садится дед. Наташа протягивает руку - взять документ. Дед смотрит на неё и говорит:
- Что вы руку тянете? Я вам денег не дам.
И уходит.

***
Мужик выкупает лекарства, я ему обьясняю, как принимать, в конце называю цену:
- 4,24.
- Что 4,24? - клинит мужика.
- Денег, которые вы должны заплатить...
запись создана: 08.09.2016 в 11:05

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, аптека

21:56 

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Вчера закончилось долгое лечение нашего котика, теперь будем смотреть на её состояние. Но чувствует она себя явно лучше, потому что никто не мог подумать, что эта кошка любит играться. А она любит! И палочку в зубах таскает, и за шнурком бегает... Собственно, у неё две любимых игрушки: шнурок от моих домашних шорт и палочка с перьями, с которой она играется исключительно на кровати, пока мы спим. Игрушки предыдущей кошки она не любит, за исключением пушистой розовой мышки, которую в своё время не любила уже Солька. Но мышка уже разодрана и почила в мусорном ведре.
Ещё она стала более разговорчивой, у неё появился новый фетиш: садиться на бортик ванной и смотреть, как я моюсь. Она стала более лояльна к Андрею, но посторонних людей всё ещё боится. Например, когда приезжали андреевы родители, она весь день просидела под кроватью, и вылезла только тогда, когда я пришла с работы. А это почти в десять вечера. И то, бегала за мной хвостом: вдруг эти ужасные шумные незнакомцы проснутся?
И меня до сих пор забавляет, как она в порыве радости виляет хвостом, словно собака.

+2

@темы: фото, Cats. Connecting people.

11:44 

***

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Вижу, как одна бабуля (незнакомая мне) измеряет себе давление и делает это не совсем правильно. Подхожу к ней и по-эстонски говорю:
- Вы меряете не правильно. Когда закончите, поставьте руку по-другому и попробуйте заново.
Бабушка хлопает на меня глазами, а затем по-русски, с возмущением, выдаёт:
- Я вас поняла, но почему вы разговариваете со мной по-эстонски?!
Я слегка впала в ступор, но потом всё-таки объяснила, что поскольку мы имеем несчастье проживать в Эстонии, и когда я не знаю, на каком языке человек разговаривает, то первым делом я обращусь к нему на государственном языке.
Бабуля ещё похлопала глазами и разочарованно протянула:
- Ну да, логично...

***
Зашла молодая парочка. Парень остался возле кассы, девушка нырнула куда-то в полки. Парень со мной поздоровался, и вдруг развернулся в сторону своей девушки - на 180 градусов от меня, и стал мне что-то объяснять.
Я подождала, пока он закончит, и когда он повернулся ко мне лицом, тоже отвернулась и в стенку сказала:
- Знаете, когда вы так что-то говорите, я нифига не понимаю...

@темы: дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти, аптека

22:16 

Закаты этого лета.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
23:49 

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
22:26 

Полуостров Паакри.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Сегодня мы ездили в Палдиски - маленький портовый городок в сорока километрах от Таллинна.
Там тоже есть тропы для пеших походов. Мы отправились по одной из них - вдоль береговой линии полуострова. Погода на счастье была хорошей, только ветер дул такой силы, что сбивал с ног.

читать дальше

@темы: фото, солнце, по Эстонии

13:50 

***

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
За сегодня два молодых человека слегка гопнического вида с разницей в два часа зашли в аптеку, набрали лекарств, я им тоже что-то советовала. Когда дело дошло до оплаты, я спросила карточку клиента. Оба парня повертели в разные стороны головой и удивлённо спросили:
- А это чё, аптека? :wow2:

@темы: аптека

11:12 

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
У нашего котика кальцивирусная инфекция. В достаточно лёгкой форме, потому что ни температуры, ни язв во рту у неё нет, да и ест она нормально. Но лечится эта хрень долго и тяжело. Тяжело - потому что Леська антибиотики больше не любит и пасту противовирусную тоже. Приходится запихивать иногда через силу. А ещё мы делаем ей прививки для улучшения иммунной системы - сегодня последняя осталась.
Стою я вечером на кухне, задумчиво так пью лекарства, попутно смотрю в окно. Леська под ногами вертится: я ж на кухне - вдруг чего вкусного и ей перепадёт?
- Хватит клянчить мои таблетки, - говорю. - У тебя свои есть.


Вопрос: Здоровья котику?
1. Здоровья и долгих лет жизни! 
81  (100%)
Всего: 81

@темы: Cats. Connecting people., будни, фото

17:50 

Неадеквашки наносят ответный удар.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Ещё на нас написали жалобу по причине того, что мы отказались заказать одно лекарство. Лекарство, которого не было ни на одном складе в Эстонии вообще.


Эта история получила продолжение.
Поскольку тётенька пожаловалась в сам Ravimiamet (самый главный отдел, отвечающий за все аптеки и лекарства в стране), то немножко того лекарства, что она хотела, к нам забросили. И она его у нас выкупила.
На следующий день пришла к нам обратно с претензией.
Какого чёрта ей продали лекарство из России, не зарегистрированное в Эстонии? Она уже звонила в Ravimiamet, и они ей сказали, что это лекарство можно продавать, потому что врачи на этом настояли. Но ведь это всё неправда! У врачей в карманах куча лекарств получше, им оно нафиг не сдалось, это всемирный заговор, а государство не в курсе! А Ravimiamet ей лжёт, и она будет писать на них жалобу! (Правда, непонятно кому - ведь это уже высшая инстанция).
И вообще, ей нужно было снотворное, почему в аптеке ей не предложили Имоване!?
А когда я на это ответила, что Имоване совсем другое лекарство, и вообще, мы не имеем права советовать рецептурные лекарства - для этого идите к врачу, то тётка стала в позу и заявила, что раз мы не можем ничего советовать, то от нас никакого толку, и она будет писать на нас жалобу в Ravimiamet.
А лекарство она уже выбросила.
Война и немцы. :lol:

@темы: аптека

18:19 

Неадеквашки.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Выходит из аптеки тётка с сумками. Охранные ворота начинают пищать. Я её окликнула и попросила показать, что она купила. Проверяю товар и вижу, что все охранные элементы деактивированы. Рядом ещё тусовался наш магазинный охранник, которому тётка сама предложила посмотреть, что у неё там пищит.
Итог: на охранника пишут жалобу - как он посмел заподозрить честную гражданку в воровстве; на магазин одежды пишут жалобу, потому что именно они охранный элемент не сняли; и на меня пишут жалобу - я невежливо клиентку окликнула!

***
Бабуля купила пластырь для сухих мозолей. Вернула на следующий день с претензией, что там салицилаты (те самые, что мозоль выводят). Тогда мы предложили ей единственный вариант без них - карандаш с нитратом серебра.
Вечером бабуля позвонила с очередной претензией: карандаш вреден для глаз! (Имелось ввиду, что вещество вызывает раздражение глаз, если туда случайно попадёт). Тут Имби, которая с ней разговаривала, вышла из себя:
- Конечно, он вредный, если им в глаз тыкать! - заявила она.
Сошлись на том, что бабушка карандаш вернёт, но больше мы ей лекрств не будем продавать.

***
Приходит девушка:
- Покажите мне ингаляторы.
Начинаю показывать, она мне:
- Мне нужна маска для астматического ингалятора.
(Как потом мы выяснили - это специальная маска для малышей, которую выдают в больницах).
Я отвечаю, что у нас таких нет. Девушка мне:
- Не верю, покажите, что есть.
Снова начинаю показывать.
- Как они к ингалятору присоединяются?
- Никак. Они вообще не для этого.
- Зачем вы мне их тогда показываете?

***
Тётка пришла с болью в спине. Посоветовала ей мазь, но тётка встала посреди аптеки и громко начала вопрошать:
- Как теперь жить? Как теперь работать?
Я молчала, думая, что вопрос риторический. Как потом выяснилось, она спрашивала именно меня и хотела конкретного ответа. Причём с таким наездом, как будто я лично ей спину поломала.

***
Ещё на нас написали жалобу по причине того, что мы отказались заказать одно лекарство. Лекарство, которого не было ни на одном складе в Эстонии вообще.

@темы: дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти, аптека

20:55 

Возле нашей дачи...

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
... много разных интересных мест. Ради чего наши друзья приезжают к нам? Кроме как поесть шашлыка, попариться в бане, окунуться голышом в холодную воду?
читать дальше

@темы: фото, по Эстонии

19:44 

***

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Звонок в аптеку:
- Здравствуйте, а у вас сегодня таблетки появились?

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, аптека

11:24 

Про котика.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Котик чихала, сопела и плакала одним глазом. Поэтому мы повезли её к ветеринару. Ветеринар сказала, что это то ли герпес, то ли ещё какая-то фигня, название которой я не запомнила. Что конкретно, узнаю послезавтра по результатам анализов. Пока выписали антибиотики, пасту от герпеса и облепиховое масло на дёсна мазать. За одно выяснили, что весит она всего 3,6 кг, а сердце у неё пока (тьфу-тьфу) впорядке.
За эти несколько недель кошка у нас освоилась, хотя до сих пор боится строителя и какает иногда где-попало. Одно меня расстраивает - это то, что Андрея она опасается. Для неё главный персонаж в квартире - это я, и мне можно всё. А от Андрея она убегает. Даже маме моей она позволяет гораздо больше, хотя видела её всего раза три.
Она ленивая - не любит играться. Для неё важнее, чтобы её гладили и чесали. И есть давали. Ест она всё, кроме фруктов и овощей. Один раз сунула ей банан, так она от него бежала в другую комнату с выражением морды: "Фу, говно!" А так, помимо корма, ест творожок, йогурт, кефир, курицу в любом виде, любое мясо в любом виде, за сыр готова душу продать, а так же за корсервы из ветеринарки (серьёзно, когда я их открыла, в какой-то момент подумала, что лучше сама их съем). А ещё любит антибиотики и облепиховое масло.
По результатам лечения пока только глаз слезиться перестал.

+4

@темы: Cats. Connecting people., фото

17:47 

Про детей.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
21:34 

Paukjärv.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Это озеро такое. Там очень чистая вода, три места для пикников и палаток, огромный лес лисичек и черники. Мы приехали туда большой компанией просто пожарить шашлыки и искупаться, но я бы ещё погуляла в окресностях, если бы мне не надо было следить за детьми.

+7

@темы: солнце, по Эстонии, фото

17:16 

***

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Как-то со мной клиенты скандалили на тему того, что человек попросил оригинальный препарат и получил его, а я - сцука такая, не предложила ему подешевле. Ведь цена такая высокая!
Сегодня был скандал на тему того, что человек попросил оригинальный препарат, получил его, но цена его не устроила. И я - сцука такая, предложила ему подешевле! Ведь нужен был только оригинал.
Вот пойди-поими.

@темы: дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти, аптека

главная