Extension of my room

12:42 

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Под утро снился кошмар.
В кафе, где мы сидели, объявился террорист и заявил, что здание заминировано, и через пять минут всё взлетит на воздух. Я схватила Андрея за руку, а он почему-то без сознания, и сдвинуть я его ну вообще не могу. И накатила такая дикая волна страха от осознания того, что я сейчас умру, что я чуть было не проснулась. А всё, что надо было сделать для того, чтобы выжить - это оставить Андрея и выбежать в открытую дверь.
И я осталась.

@темы: солнце, размышления, остальной бред

21:26 

Солнечный котик.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
18:31 

Обо всём понемногу.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Посмотрели мы "Первому игроку приготовиться". И я, честно, не поняла восторгов. Фильм похож на конфету в красивейшей обёртке, от вида которой слюнки текут. Но её ешь, а она - никакая. Да, мне было приятно видеть героев Overwatch, стального гиганта и делориан. Но я лучше пересмотрю мультфильм и "Назад в будущее", чем это кино.
Справедливости ради, книга мне понравилась гораздо больше. Там всё последовательнее, более глубокая мораль, другие испытания, требующие подготовки, а не читерства, отсутствует "сопротивление", и главный герой - не мебель, а под конец даже крут.
Заценили так же "О чём говорят мужчины. Продолжение". Реклама "танков" очень бесила. Рекламу "лейсов" я бы даже не заметила, если бы Андрей рядом не фыркал. А вот реклама Питера и РЖД им очень удалась, только в конце с последними переборщили. А если серьёзно, то приятное кино. Я местами смеялась, местами думала.

Сашка отметил свой юбилей. Теперь он официально старый и может признаться в том, что лёг в час ночи и не выспался. Эх, где то время, когда мы шли с дискотеки прямо на работу, и это было нормально?
В подарок Сашка попросил фикус, 1,5 местра высотой. Сусанкин "муж" - Старый, тут же заявил, что в мой ниссан это дерево не влезет, и надо брать его грузовик. (И заплатить ему за бензин, ессно.) Но грузовик сломался, поэтому ехать всё равно пришлось на ниссане. Куда фикус просто отлично поместился.
Ходили в очередную квест-комнату, которую не прошли. Эдуард очень сильно расстроился, что его друзья такие дебилы, и два часа дулся и бухтел. Но дома ему налили шампанского, и он моментально всех снова полюбил.
А мы с Андреем пили тенерифский ром, который привезла Сусанка. Выпили целый литр. Удивительно, что на утро голова не болела и похмелья не было.

@темы: солнце, кино, будни

17:51 

***

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Дедок берёт номерок в рецептуру, садится в кассу и спрашивает у Маарьи:
- Ну, и что я должен делать?
- Сказать мне, зачем пришли в аптеку, - отвечает Маарья.
- Волосы! - провозглашет дед, поглаживая лысину на затылке.
- Витамины для волос? - уточняет Маарья.
- Стричь! - гордо говорит дедок.
Короче, отправили его в парикхмахерскую.

@темы: аптека, дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти

11:09 

***

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Дедушка набрал много лекарств, сумма вышла очень приличная. Озвучиваю её ему, он такой: "Ух, ё!" - типа, много. И суёт мне кулак с оттопыренным средним пальцем.
Не успела я подумать: "Совсем офигел дед!", как он говорит:
- Посмотрите, я вот этот палец обжёг, дайте чем помазать...

@темы: аптека, дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти

16:09 

***

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Подходит тётенька к терминалу, каторый номерки в рецептуру выдаёт. Долго его гладит, тыкает пальцами, а потом возмущённо так:
- Почему он не пишет, сколько моё лекарство стоит?!

@темы: аптека

14:54 

Вьетнам. Фото.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
00:51 

Вьетнам.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Человек может объездить весь мир в поисках того, что ему нужно, и найти это, вернувшись домой. (с.) Томас Мур.

читать дальше

День 15. Хошимин.
Да фигнёй мы страдали в последний день. Бродили по рынкам и торговым центрам. Пили кофе на раскаленных улицах. Переходили дорогу - каждый раз, как в последний. Надышались выхлопа и и газом на годы вперёд. Пили сидр возле бассейна на крыше. Вели разговоры о культуре речи.
Сандра: Майя Плисецкая! Я опять по ходу очки посеяла!
Эд: Кто такая Майя Плисецкая?
Сашка: Знаменитая балерина.
Я: Тогда почему Сандра ею ругается?

Выясняли семейные отношения.
Сандра: Эдуард, что-то ты зачастил на массаж! Интересно, что там тебе массируют?
Сашка (включает юриста): В суд подам!
Эдуард: Такие дураки! Там же девочки массаж делают!
Кстати, все думали, что Эдуард и я - пара. И очень удивлялись, когда общий счёт был не у нас двоих, а у двух мужчин.
Но от присутствия парней была ощутимая польза. К нам никто не клеится. А когда я пошла одна гулять, меня аж взбесило навязчивое предложение помочь с каждого мопеда.
Кроме того, я могла отдать Эдуарду свою недоеденную порцию.
Сейчас мы снова в Дохе. Летим из сине-желтого Вьетнама обратно в нашу черно-белую от снега страну.
запись создана: 06.03.2018 в 23:16

@темы: путешествия

23:07 

О погоде.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Сегодня все люди ходили счастливыми, без шапок и перчаток, в лёгких курточках.
- Как же на улице тепло! - говорили они нам. - Скоро лето!
Мы в аптеке открыли входную дверь на улицу, что уже с декабря держали на замке. Люди ходили туда-сюда, открывали дверь, впускали уличный воздух. Нам было не холодно в юбочках и сандалях на босу ногу.
- Действительно, тепло! - соглашались мы с клиентами и вместе радовались солнцу.
На улице было всего лишь -6.

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, стёб, будни, аптека

20:14 

Кейла-Йоа зимой.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Давно хотела съездить на замёрзший водопад. Но то времени не было, то машины, то зима была мягкая и ничего не замерзало.
Но сегодня наконец-то выбралась!
+9

@темы: фото, по Эстонии

22:50 

Видео из зоопарка.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Видео старое, 2012 года. На нём уже довольно взрослые детёныши снежного барса - Миледи и Орландо. Орландо переехал потом в Молдову, а Миледи осталась в Таллинне.
смотреть

@темы: на память, конец цитаты, видео

12:26 

Зоопарк зимой.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Вчера был мороз и солнце, день чудесный. А так же 100 лет с первой независимости нашей республики. Салют, парад, целых три! БТР-а, а так же приём президента в Тарту мы посмотрели вечером по телеку у Сашки с Эдуардом, комментируя гостей, попивая вино и периодически ныряя в сауну.
А днём мы с Андреем пошли мёрзнуть в зоопарк, потому что вход был одно евро.
Конечно, зимой многих животных нет. Все обезьяны забились внутрь, львы тоже носа не показали, слоны тусовались во внутренних помещениях. Зато те, кто мороза не боялись - распушились и очень ярко выделялись на фоне снега. Пушистый был даже кабан.

+9

Вообще, мне нравится, что Таллиннский зоопарк не стоит на месте. Я помню, каким он был во времена моего детства: крохотные загончики с козлами, лужица с птицами и ржавые клетки с другими животными. Правда, павлины гуляли свободно - это было прикольно.
Теперь же у зоопарка огромная территория, просто оббежать которую быстрым шагом, займёт часа два. Постоянно строятся новые вольеры для животных, некоторые из них настолько хороши, что некоторых зверей фиг увидишь - им есть, где спрятаться. Например, снежного барса я видела только два раза: на вечерней экскурсии и по веб-камере.
Здесь животные хорошо размножаются, особенно стараются амурские леопарды. На втором месте - белые мишки, несмотря на неудобные условия жизни до последнего года. Птицы несутся стабильно раз в несколько месяцев, а летом прошлого года появилась на свет детёныш чёрного носорога, что является редкостью не только для зоопарков северных стран, но и вообще.
Конечно, ещё много нужно строить. По-моему, следующий на очереди проект - вольер для тигра. Неплохо бы для пумы построить новый дом и для енотов. Для всех тех немногих, кто остался в старых клетках. И я бы обязательно скинулась на новый бассейн для нерпы. Обожаю их!

@темы: фото, солнце, будни

16:55 

Одним предложением.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
В тренажёрном зале сегодня было столько народу, словно все жители района разом дали обещание "заняться спортом с понедельника", а потом его разом выполнили.

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, спорт, будни

18:49 

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Размышляю, что бы такого "уютного" посмотреть вечером под винишко: ""Войну миров" смотрела позавчера, "Послезавтра" смотрела на неделе... "Чужого" пересматривала в этом месяце... Что выбрать: "Хищника" или "Мир Юрского периода"?"

@темы: размышления, будни

15:58 

Отзывы.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Нынче жгут.
"Мне подробно объяснили, как разбавить антибиотик, но тот человек, для которого я покупал всё равно сделал всё неправильно. Аптекарь виноват!"
"Я попросил лекарство, мне его принесли и объяснили, как принимать. Но на основе этого я не могу оценить профессиональность аптекаря. Минус вам."
"Что значит "посоветуете ли вы эту аптеку другим людям"? Аптека хорошая, но это не кафе и не театр, чтобы её советовать! Сам вопрос меня оскорбляет, минус 10 баллов!"
"Я спросила, где находится лекарство, мне показали. Но аптекарь был занят, и мне самой пришлось брать его с полки. Кошмарная аптека!"

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, конец цитаты, аптека

20:48 

Очередной закат на Гамлетовой горке.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
18:23 

***

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Атсимутин и Имуран - одно и то же лекарство.
Тётя спрашивает:
- У меня есть рецепт на Атсимутин?
- Нету, - говорю.
- Плохо... А на Имуран?

***
Пытаемся с одной бабулей разобраться в дозировке витамина Д.
- У меня на баночке было "200" написано! - заявляет бабушка.
- "200" чего? Капсул?
- Нет, "200"!
- 100 микрограмм - самая большая дозировка. Может, там было в единицах написано: 2000?
- Нет, "200"! И мне сказали, это мало!
- Может, 25 микрограмм?
- Ну я и говорю 25!

@темы: дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти, аптека

22:28 

Паункюла.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Мы туда ездили как-то летом, сейчас решили прогуляться зимой. Ехать туда недалеко и просто, а дальше и сложнее я зимой поехать не рискнула. Но хотя бы свежего воздуха глотнули.
+6

@темы: фото, солнце, по Эстонии

00:18 

Замри. Замолчи.

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
17:34 

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
главная