• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Поход в магазин.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Приезжали тут на днях андреевы родственники из Питера. И пошли мы в магазин, закупиться всякой фигнёй, которой у них в Питере нет, а им нравится. Положили уже продукты на ленту, Варя осталась расплачиваться, а её сын - Никита пошёл на выход. Проходит ворота - они пищат. Никита в непонятках - бегает туда-сюда, пищит (в смысле, и ворота пищат, и Никита). Подходит в развалочку охранник: мол, какие проблемы? Мы говорим: вот, пищит. Охранник и повёл нас за собой, в комнату, где все охранники тусуются. Никита шёл с квадратными глазами и совал мне тайком камушек, который ранее на улице нашёл. Ребёнок был искренне уверен, что пищит именно этот камушек: очень ценный минерал, который охранники могут отобрать. Но всё оказалось прозаичнее: от куртки в магазине просто забыли отрезать элемент безопасности (или как там по-русски), а в Питере на воротах он почему-то не срабатывал. Нам дали ножницы, и мы отрезали этот грешный элемент. Когда мы вернулись, Варя всё ещё торчала на кассе, потому что за кассой сидела бабуля-ученица, которая случайно нажала на кнопочку "заплатить кэшем", в то время, как налички у Вари не было. Пока вызывали начальницу смены, бабуля решли пробить товар у тётки, стоявшей следующей в очереди. Товара у тётки было тоже много, но как дело дошло до оплаты, выяснилось, что кошелёк она забыла дома. А поскольку кассирша-бабушка была ученицей, то минусовала продажу она очень долго. Когда мы наконец-то благополучно расплатились, по чеку Варя выяснила, что нам неправильно пробили шоколад - вышло дороже. И мы пошли в инфопункт, где нам без проблем вернули денюжки.
Никогда у меня ещё не было такого траблового похода в магазин. :smiletxt:

@темы: будни

17:03 

Коротко о погоде.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
17 июня. Мокрый, сцуко, СНЕГ.
А я сижу такая загорелая вся, ведь недавно только тридцать градусов было...

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, будни

18:53 

Выходные.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
На выходных мы с Андреем ездили в Тарту - в гости.
Выехать решили в пятницу, после работы и моих курсов по кинезио-пластырям. Интересная, кстати, тема, но мужик, который нам про это рассказывал, был скучный, как смертный грех.
Уже в Тарту выяснилось, что Настя купила себе машину, и я за неё очень рада. Правда, она до сих пор думает, что плохо водит, поэтому за рулём нервничает и комментирует все свои действия.
Вечер пятницы мы провели правильно: в барах за шотами и коктейлями. Народу в старом городе было столько, что на улицах не протолкнуться. Всю Пироговку буквально устилали студенты, неспешно потягивающие пиво. (Пироговка - это большая поляна на горке, где стоит памятник Пирогову. Единственное место, где официально разрешено пить алкоголь. Вообще, его можно пить везде в Тарту, но не официально.)
Было жарко, шумно и ностальгично. Мы даже хотели перелезть через стену в ботанический сад, но потом решили, что обратно не перелезем. Домой шли пешком в горку, Андрей всё спрашивал, отчего в Тарту так много столбов и пытался залезть на дерево. Потом Ренат чуть не потерялся в разрушенной церкви, мы несколько минут искали его в темноте под сводами.
Спать нас уложили на кухне на надувном матрасе, и утром я проснулась от жары.
За завтраком Настя показывала мне фотографии из своего путешествия в Таиланд и в Гонконг. Гонконг меня очень впечатлил, особенно ночной.
Потом мы поехали на озеро. Озерцо можно было назвать лужей, зато прогревалось оно быстро. Так же там плавал деревянный плот, откуда мы прыгали в воду. Позагорав, мы поехали в другое место - жарить шашлыки. Место было уже готовое: с мангалом, столом и даже топором для дров. Правда, до него нужно было идти пару километров мимо небольших озерцов, где выращивали рыбу. Хотя, судя по запаху, половина рыбы там уже передохла. Мангал располагался на зелёном берегу тихой речки, а рядом была деревянная вышка с прекрасным видом на окрестные болота, куда даже Ренат с его боязнью высоты залез ради Насти.
Вечером в субботу мы приехали в Таллинн, а в воскресенье сделали уборку в квартире и пошли покупать себе джинсы. Сначала я случайно зашла в детский отдел, детские джинсы на меня не налезли, поэтому я очень расстроилась. Потом позвонил Сашка, и позвал в город, где они с Эдом выгуливали мелкую. Мы прошлись с ними, выпили горячего шоколада. Мелкая всю дорогу улыбалась Андрею, и даже назвала его "хорошим дядей" (обычно дети его несколько стремаются).
А после мы вдвоём пошли в кино на "Икс-менов, прошлых и будущих"... или как там по-русски. Замут какой-то уж очень внезапный получился. И разве профессора не убила Джин Грей с третьей части "иксов"? Нахрена они Эрика освободили, я не поняла. Он только больше ерунды намутил. Этот его летающий стадион, вообще :facepalm3: И Мистик - она, конечно, ппц, как хороша, но пытаться убить ненавистного чувака на глазах у всех, перед камерами! И запереться потом со всем в бункере, чтобы её схватили... Не логично как-то. Но в целом кинцо милое, один раз посмотреть приятно.

Немного лета.

@темы: фото, солнце, по Эстонии, кино, будни

13:07 

*

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Вчера мы ходили в обсерваторию на ночь музеев. Простояли час в очереди, чтобы туда зайти, и это нам ещё повезло.
В прошлом году, когда мы попали туда на день космонавтики вместе с немногочисленными энтузиастами, обсерватория была в плачевном состоянии. Потрескавшиеся влажные стены, облупленная разноцветная штукатурка, стрёмные ступеньки, старый советский телескоп и плесень. Но тогда мы попали туда впервые, поэтому были преисполнены и бегали по обсерватории с возгласами: "о! телескоп!", "о! метеорит!", "о! инопланетная плесень!". Кстати, метеорит - действительно клёвый. Небольшой такой пористый камушек, размером с суповую тарелку, который Андрей смог приподнять лишь на несколько миллиметров.
К сегодняшнему дню они насобирали денюжек и сделали в обсерватории косметический ремонт. По крайней мере, красно-синие стены превратились в чистые белые, плесень убрали и окна помыли. Телескоп остался прежним: старым и советским, но вчера была хорошая ясная погода, и в него можно было заглянуть. Нам повезло в том, что когда подошла наша очередь, как раз стемнело, и астроном (очень похожий на ботаника-фрика: лохматый, в очках, и старом свитере) передвинул телескоп на Сатурн. Кольца были очень хорошо видны, а чуть ниже можно было разглядеть Титан. Не знаю, как другим, а для меня это стоило часа стояния в очереди. Тем более, в конце очередь стала двигаться медленнее, и растянулась гораздо дальше, чем тогда, когда мы в неё встали. На смотровой площадке можно было поглазеть на город в бинокль, но для наблюдения за звёздами он был слабоват.
Сама таллиннская обсерватория находится в лесу, её построил фон Гленн рядом со своим замком, правда, хз зачем, поскольку обсерваторией она стала только в 60-х годах и то, как любительская. Сейчас она передана Таллинскому техническому университету и на статус полноценной обсерватории явно не претендует.

@темы: солнце, будни

13:10 

Вильнюс.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Однажды, в эти выходные нам вечером было нечего делать, и мы поехали в Вильнюс.
читать дальше

@настроение: спать? не знаю такого глагола.

@темы: путешествия, солнце, фото

23:53 

Там, где начинается радуга...

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
00:05 

Про клубнику.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Позвонила в аптеку тётка. Трубку взяла Кайди. Тётка кричит в трубку:
- У вас в магазине продаётся клубника!
- Да, продаётся.
- Я её несколько дней назад купила, теперь у одного ребёнка от неё псориаз, у второго - вши, а у третьего - глисты!
- Ну, клубника довольно аллергичный продукт, может вызвать покраснение на коже...
- Я звонила в ветеринарный департамент, они ничего не сделали! Сегодня я была у вас в магазине, они всё ещё продают клубнику!
- Ну а что мы можем с этим поделать? Мы - аптека, мы не можем запретить им торговать. Не покупайте её больше, и всё.
- Вы можете! Всё вы можете! Отравите их! Не будьте такими равнодушными! Сделайте хоть что-нибудь!
- Да, хорошо, - с этими словами Кайди вышла в пустой зал. - Извините, мне надо работать, клиенты ждут.

Полчаса сидели думали, каким образом будем травить несчастных продавцов. Потом забили на это дело и пошли купили клубники.

@темы: аптека

01:11 

Про свидетелей Иеговы.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
В моём "родном" доме этажом ниже нас живёт одна экстравагантная мадам. Мадам, не смотря на солидный возраст, любит хлебнуть огненной воды. Частенько она устраивала у себя в квартире притон, куда хз кто приводил хз кого потрахаццо. Не менее часто она ругалась хз с кем, и это слышал весь подъезд. Несмотря на всё это тётка старательно строила из себя даму, делала каждый день причёски и красилась, чтобы вынести мусор.
И вот к ней случайно постучались свидетели Иеговы.
Мадам открыла им дверь и впустила в квартиру, куда довольные свидетели радостно ломанулись. Мадам пригласила их на кухню, налила чаю, перегородила собой выход и, едва свидетели успели открыть рот, провозгласила:
- А теперь будем слушать мои стихи!
Достала откуда-то тетрадку в клеточку и стала читать свои стихи, которые были очень похожи на те, что пишут на дешёвых открытках и говорят в качестве тостов.
Пока она тетрадку не дочитала, свидетелей она не выпустила.
Больше в наш подъезд ни один свидетель Иеговы не приходил.

@темы: будни, вспомнить всё

23:05 

Ездили в Ору.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Эд: Куда мне можно машину поставить?
Саня: Вон туда, рядом с лопатой.

***
Сю: Мне в понедельник утром надо в Нарву, оттуда я забираю осетра (живого) и тогда уже в Таллинн.
Сашка: На автобусе поедешь?
Сю: Ага. С осетром. Некоторые дамочки с собачками ходят подмышками, а я - с осетром.

***
Радио: "Тайга, да километры, звезда еле светит..."
Выпивший Сашка с заднего сиденья: Ла-ла, текилометры!

@темы: чем меньше букв, тем ёмче слово, по Эстонии

21:33 

Мистика.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Вчера утром нацепила в уши серёжки и пошла на работу. Отходила на работе в серёжках. Сразу с работы поехали в гости. Отсидела в гостях в серёжках. Из гостей поехали в клуб. В клубе волосы поправляю, смотрю - одной серьги нет. Ну, думаю, башкой трясла, вылетела из уха. Окинула танцпол взглядом - нету нигде. Я не сильно расстроилась: серёжки не дорогие - и кинула вторую в сумочку.
Из клуба ехали на такси. Из такси - сразу в подъезд и домой. Из сумки на улице ничего не доставала - ключи в кармане, за такси платит Андрей.
Утром иду на работу, прошла уже до конца дома (подъезда четыре) и вижу на тротуаре... мою потерянную серёжку.

@темы: будни

22:33 

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Андрей очень нефотогиничный. Из ста фотографий он может хорошо получиться только на двух-трёх. На всех остальных он слегка напоминает обдолбанного алкаша.
А я не могу влюбиться с первого взгляда. У меня этот процесс идёт как-то наоборот. При первой встрече я ненамеренно подмечаю в человеке все внешние недостатки, и уже потом - со временем, перестаю их замечать. Чем дольше я с человеком общаюсь, тем красивее он становится.
Когда мы знакомились, Андрей сначала прислал мне свою фотографию... и только затем я его увидела вживую...

@темы: вспомнить всё, солнце

13:56 

Похожие таблетки.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Пришла как-то одна женщина выкупать своему мужу Гипноген.
- Знаете, - внезапно смущается она, - у меня к вам будет странная просьба...
- Давайте, - радостно говорю я, привыкшая уже к "странным просьбам".
- Муж от меня требует давать ему по две таблетки, а я нашла дома похожие - от кашля и даю ему одну - от кашля и одну - Гипногена. Он думает, что принимает двойную дозу и засыпает без проблем. А теперь таблетки от кашля закончились, а я не хочу ему две таблетки снотворного давать - вредно всё-таки...
И мы полчаса бегали по аптеке, искали похожие на Гипноген таблетки.
Нашли. Это оказался Апилак - для поднятия иммунитета.

@темы: аптека

13:35 

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Мы работем посменно, и у нас два типа недели: длинная и короткая. На длинной неделе мы, как и все обычные люди, работаем пять дней и два - отдыхаем. На короткой неделе всё наоборот.
Болтаем с Сашкой по скайпу (он тогда ещё в Теле2 работал).

Сашка:
блииин, задолбало сидеть на работе
Сашка:
от если бы только два рабочих дня было, а пять - выходные
Алёк:
ну, я полмесяца так и работаю
Сашка:
... ненавижу тебя

:gigi:

@темы: вспомнить всё, будни

00:46 

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Вчера от рака умерла наша коллега.

URL
17:11 

***

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
К нам часто заходит тётенька со своим... отцом? с дедушкой, в общем. Обычно они покупают много лекарств, и дедушка садится на стульчик, мирно сидит, а тётка бегает по аптеке минут 15-20.
Заходят вчера, дедок, как обычно, садится на стульчик, а тётка поздоровалась и... пробежала мимо нас дальше в магазин. Ну не надо ей было лекарств. Через пять минут прибегает в панике: "Где мой дед? Куда он делся?"
А дедок по привычке у нас на стуле сидит, отдыхает.

@темы: аптека, дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти

21:24 

Аптечные будни.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Пила сегодня на работе чай с кармолисом и почему-то вспомнилась мне осебенно холодная зима на предыдущем месте работы, когда мы, наплевав на рабочую форму носили свитера, уличные тёплые сапоги и перчатки. А ещё наливали из кулера горячую воду в стаканчик и грели об неё носы и пальцы.

***
Другое воспоминание, не связанное с первым, уже в этой аптеке.
Некоторое время у Кристины на звонке стояла Blurred lines. Как-то я забежала в комнату отдыха и застала картину: Аня обедает, звонит Кристине на мобильный. Где-то у Кристины в сумочке играет Blurred lines, Аня сидит на стуле и колбасится.

@темы: будни

21:26 

***

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Подползает ко мне крохотная бабушка-крючочек. Садится на стул, нога на ногу и важно так:
- Мазь Вишневского хочу!
- У нас нет, - отвечаю я вежливым тоном из серии "хоти дальше". (У меня жутко болела голова и было не до бабушкиных закидонов.)
- Я знаю... - так же важно отвечает бабушка. (Фигли спрашивала?) - Бесподобно! Почему?
- Ну, в Эстонии не продаётся...
- Где достать?
- На рынке из-под прилавка. - (честно и откровенно.)
- Бесподобно! Вы это вашей заведующей скажите!
- К сожалению, заведующая не отвечает за разрешения на поставку лекарств в страну.
- А кто, если не заведующая?!
- Равимиамет.
- Чагой-то?
- Ну, комитет такой, который контролирует все леарства по нашей стране...
- Бесподобно! - и далее бабушка минут пять распиналась про то, как хорошо было жить в Советском Союзе. - Вот у меня пятки на ногах трескаются! Вишневским мазала - помогало! - закончила она свою бурную речь.
- Так у нас есть мазь специально для потрескавшихся пяток, - сказала я.
- Бесподобно! Что же вы раньше мне не сказали?! - (снова мнение, что аптекарь должен мысли читать.) - Давайте её сюда!
Приношу, пробиваю, говорю цену:
- Шесть девяносто.
- Ой, - испугалась бабушка. - Я за такие деньги лекарства не покупаю...
Никогда не думала, что маленькая старушка может так быстро бегать.

@темы: дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти, аптека

01:13 

***

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Приходит бабушка:
- Мне нужно лекарство от поноса...
- Лоперамид?
Бабушка задумывается, потом уверенно выдаёт:
- Нет. На букву "л"!

@темы: аптека, дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти

16:20 

Просто так.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
18:12 

Ночью приснилось.

Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт

Extension of my room

главная