21:45 

Пра кино.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
URL
Комментарии
2013-08-21 в 09:38 

Сусуватари
Изумительно. А можно поподробней: те, которые в Элизиуме и богатые - они таки ж не люди? Это разные виды такие?"Богатые" регулярно оказываются(своими умственными и физическими усилиями) в благостном высокотехнологичном раю, а те, которые "бедные" - вообще ничего не делают, только антураж используют?

"Одинокий рейнджер" - очень слабое повторение образа Джека Воробья, сдвинувшегося, но все еще целеустремленного и увертливого. Потому смотреть можно,но.. повтор жа! ИМХО.

2013-08-21 в 11:18 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Сусуватари, они таки ж не люди? - люди, ещё как люди. Но с точки зрания психологии: богатые и бедные - это скорее состояние сознания. Лиши богатого всех благ и денег, он найдёт способ их заработать. Дай бедному кучу бабла, и он его потратит, оставшись ни с чем. Это, конечно, общее правило, в нём дофига исключений, но в целом - так оно и есть. Кроме того, мне кажется, что народ для Элизиума отбирался не с бухты-барахты. Это были люди, кторые чего-то добились и скорее всего, они сами и построили Элизиум.

очень слабое повторение образа Джека Воробья - имхо, всё, что делает сейчас Джонни есть повторение Джека Воробья.)))

URL
2013-08-21 в 12:43 

Сусуватари
Terrain, ага - Элизиум то ли достраивается, то ли... нет, относительно логично, только как бытьс наследниками умельцев и гениев, и с наследниками удачливых жуликов-менеджеров? Родители, понятное дело, состоялись, а смотрю вживую на третье поколение после этих состоявшихся - ой, не все умеют хотя бы не растранжирить-удержать.. отсев идет постоянно. Это пробиваются наверх гарантированно с очень большим сопротивлением, отбор жесткий и важно везение.

Кстати - насчет лишения богатого и способности его заработать - вспоминая историю господина Гобсека у Бальзака и все, что связано с говподами де Ресто и прочими, с бароном Нуссингеном.. это было ведь вполне реалистично? Или уж из российских - "На дне", Барон и Сатин.

2013-08-21 в 20:40 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Сусуватари, только как бытьс наследниками умельцев и гениев - а я про них вообще не думала. ))) Судя по всему, умельцы и гении - вполне себе бессмертные чуваки, благодаря лечащей чудо-машинке. Ну, в крайнем случае, если их этого лишить, то свои знания и умения они всегда могут передать по наследству. А в стрессовых ситуациях мозг человека очень хорошо работает и та же наследственность может проявиться с лучшей стороны. Отсев, конечно, будет.

Что касается бальзаковского "Гобсека", то мне кажется, что там всё - удачное (для Гобсека) стечение обстоятельств. Чувак оказался в нужное время в нужном месте, и как хитрый еврей этим воспользовался по полной. Вполне реально, я щитаю.
"На дне" не читала.))

URL
2013-08-21 в 21:04 

Сусуватари
Terrain, угу - то есть, связь биографий Гобсека и некоей мамзель Тарпи ускользнула? "На дне" Горького посмотреть стоит.

2013-08-21 в 22:33 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Сусуватари, видимо, совсем ускользнула.))) Горького пыталась читать ещё в школе, но не пошло.

URL
2013-08-22 в 08:44 

Сусуватари
Terrain, может, "Отца Горио" вспомнить или перечесть?
Горький - очень тяжел и назидателен, и сплошные семейные истории, начиная с его трилогии. Но очень показательно все.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная