Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

Пра кино.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
"Жизнь Пи."
Офигительно красивое кино. Великолепные мощные морские пейзажи, милый мальчик, красивый тигр. Животных было жалко (всех, кроме сурикат). А вообще, фильм довольно нудный при всей своей динамичности. Остров показался невтемным, каким-то слишком уж выдуманным. Эту идею можно было подать как-нибудь более реалистичнее, имхо. Пошли мы на сеанс, потому что я хотела посмотреть на море. Мои ожидания оправдались, так что в целом я осталась довольна, а Андрей хорошо выспался.

"Джанго."
Его мы нашли в интернете. Тут я даже не знаю, с чего начать.
Самый клёвый персонаж - это доктор Шульц. Обожаю таких милых вежливых дедков, которые обязательно перед тобой извинятся, прежде чем пристрелить. Мне было грустно, что его даже не похоронили.
Ди Каприо - тоже клёвый. Правда, местами нервный. Если бы он держал линию очаровательного гадёныша без срывов с размахиванием молотками, он бы понравился мне ещё больше.
Звание самого мерзкого героя занимает негр - слуга Ди Каприо. Стивен или как-то так. Вот уж где и рожа неприглядная и характер.
Брунгильда - по-моему, она там затем, чтобы её спасали. Больше толку от неё нет.
Над самим Джанго мы угорали больше всего. Потому что он такой сука-пафосный с самого начала, и на это нельзя смотреть без смеха.
Порадовала ещё сцена с "куклус-кланом", который нападал на фургон дантиста. Даже жалко их было немного.
Сюжет в середине немного провис, и мы где-то полчаса мирно поспали, пока Ди Каприо не начал размахивать молотком.
А если совсем вкратце, то это обычный фильм Тарантино, где весело и задорно разными способами убивают людей.

"Облачный атлас."
Я люблю такие истории, состоящие из множества рассказов, на первый взгляд между собой не связанных, но по мере повествования события накапливаются, как снежный ком, и чем дальше, тем больше связь между этими рассказами становится более ясной. И мне немного грустно, что многие люди отметили в этом фильме только историю композитора-гея и сразу заклеймили кино "говном". (Хотя, если честно, этот фрагмент мне тоже меньше всего понравился, но из-за довольно глупого самоубийства. Был такой весёлый жизнерадостный человек и вдруг - пускает себе пулю? Никогда такого не понимала.)
А самый кайф - смотреть в конце титры и считать, какого актёра в какой роли ты угадал.
Хорошее кино, советую.

"Gangsters Squard."
Если на "Пи" мы пошли из-за меня, то на этот фильм потащил меня Андрей.
Добротный такой гангстерский боевичок, немного предсказуем, но динамичен. Много мужиков в шляпах и с томми-ганами, плохие копы, хорошие копы и продажные. Для расслабона - самое то.

"Обливион."
Больше всего мне в этом фильме понравился дом с бассейном, да и хибарка на берегу озера была ничего. Первую половину было интересно, потом стало предсказуемо и скучно. Жалко было "рыженькую" жену глав.гера и сильно раздражала его настоящая жена. Особенно после момента в конце, где ей привели очередного клона. Типа, "тебе ж пофиг, какого клона любить?" Не очень понятно было, зачем повстанцам нужен был именно этот клон Тома Круза, тогда как остальные по идее болжны были быть точно такими же.

"Потом и кровью."
:puke:

"Семейка Крудс."
Неожиданно мне понравилось. Конечно, извечные проблемы отцов-детей и разных поколений, бла-бла-бла, и остальная мораль. Плагиат "Аватара" и отсылки к "Флинстоунам"... Но герои были очень милые, кроме, пожалуй, Кушака и мелкой. И звёздное небо решило для меня всё.

"Оз. Великий и всемогущий."
:ass:

"Now you see me."
Я, наверное, ожидала большего... Или чего-то другого. Но фильм не оставил никакого впечатления: ни хорошего, ни плохого.

"Одинокий рейнджер."
Задорный такой вестерн. Очень порадовалась тому обстоятельству, что посмотрела его в оригинале. Если русский дубляж в фильме такой же как и в трейлере, то как минимум половина харизмы героя Джонни Деппа была утеряна безвозвратно.
В этом фильме есть всё, что нужно вестерну: индейцы, хорошие рейнджеры, плохие ковбои, кладези золота серебра, рыжая тётка с искусственной ногой, чувак в маске, поезда и большой взрыв в конце.
Я бы пересмотрела, но в русском дубляже не хочу.

"Эпик."
При всей моей ненормальной любви ко всяким маленьким человечкам (например, моей любимой сказкой в детстве была "Дюймовочка"), при всей красоте мультфильма и при всей крутости королевы Тары, мне не понравилось. По началу я даже не могла сформулировать для себя, чем именно, но потом пришла к мысли, что виноваты герои.
Если в "Крудсах" большинство персонажей были мне приятны, то здесь симпатичными оказались только трое: Тара, Ронин и Мандрейк. Но Тару слили быстро, Мандрейка - тупо, и без них Ронин как-то приуныл. Остальные герои вызывали неприятие.
Главная героиня - никакая. У неё не было ни задора, ни харизмы. Типичное передаточное звено от завязки к концовке.
"Парень главной героини" - ему весь мультфильм почему-то очень хотелось начистить рыло. Наглый и самовлюблённый, за весь сюжет не сделал ничего толкового. А любовь с глав.девушкой наступила вдруг-внизапна, ниоткуда и провалилась тоже вникуда.
Слизняки выбешивали с первых же кадров. Мерзкие, склизкие и тупыми шуточками... :facepalm2:
Второй :facepalm3: вызвала девочка-ромашка, которую потом сделал королевой. Блин, это стало понятно сразу после первой же её фразы. Фтопку девочку-ромашку.
Ах, да. Собак был клёвый.

"Человек из стали."
Хорошо. Гуд. Словила пару лулзов на финальной драке двух супер-мужиков. Из серии: "А я тебя сейчас башкой об стену звездану!" - "А я в тебя самолётом кину!" - "Тогда я в тебя танком!" - "А я в тебя вообще - небоскрёбом!"
Но вообще, добротно, как всё у Нолана.

"Тихоокеанский рубеж."
Второй неожиданно хороший фильм в этом списке. От него веет духом аниме. Наверное, дело в японских названиях монстров, гигантских роботах и главной героине. Ну и тема: "твой соперник - лучший союзник".
Великолепная идея слияния сознаний, очень интимно и не пошло. Интересные, вхарактерные герои, о которых жалеешь, что они умерли и радуешься, когда оказывается, что не умерли. Клёвый саундтрек. И большой взрыв в конце.

"Великий Гэтсби."
Опять же - интересное начало, таинственный Гэтсби на фоне джаза и гламурных тусовок, и... совершенно унылая вторая часть. Всё великолепие и харизма Гэтсби полностью разбивается об идею, что это, оказывается, ради бабы, которой важно лишь развлечься и не отвечать за последствия.
Все герои отвратительны. И баба, которая не знает, что хочет; и её муж, который сам по себе ещё тот мудак; и его любовница - она похожа на дешёвую проститутку. И главный герой, который просто унылый тюфяк, да и сам Гэтсби, ослеплённый совершенной глупой и недостойной его мечтой, не видящий дальше зелёного огонька на другом берегу залива.
В общем, фильм оставил тягостное впечатление, но, наверное, так и задумывалось.
Несмотря на то, что там все - говно и кругом - тоже дерьмо, кино добротное, и Ди Каприо радует меня с каждым фильмом всё больше и больше.

"Соловей-разбойник."
Эдакий Тарантино по-русски. Все задорно стреляют и несут херню с каменными лицами. Охарактеризовать фильм можно одной фразой: "Русский бунт - бессмысленный и беспощадный." И это одна из немногих смотрибельных вещей современного российского производства.

"Элизиум."
Вызвал двоякое ощущение. С одной стороны: богатенькие нихера не делают и комфортятся себе в космосе, а бедные на земле на них горбатятся. Несправедливо и справедливость надо восстанавливать. Сюжет одной из советских сказочек про унижаемый рабочий класс.
С другой стороны: вот сделали они всех гражданами Элизиума. Теперь всё малообразованное население Земли будет здоровым и бессмертным. Все эти угнетаемые дети Африки в силу своей необразованности будут радостно плодиться и их дети тоже будут здоровыми и бессмертными. И перенаселение Земли, до этого хоть и слабо, но регулировалось естесственным отбором, станет ещё большей проблемой. Понятно, что люди рванут на Элизиум. Конечно, среди них будут добропорядочные граждане, которые будут нюхать фиялочки, растить деревья и не пукать в атмосферу. Но большинство окажется обычными гопарями, привыкшими грызть глотки за место под солнцем. В итоге вся эта масса новоявленных граждан засрёт и Элизиум. И закончится всё это тем, что какой-нибудь чувак в белом сядет в белую ракету и долбанёт по всему этому говну ядерной ракетой. Хэппи-энд.
Или другой вариант развития событий: дорвавшиеся до хорошей жизни жители Земли изгоняют "богатых" граждан Элизиума на засранную Землю, а сами заселяются на Элизиум. И пока они развлекаются между Землёй и Луной, "богатые", уже навострившиеся на постройке Элизиума, быстренько разводят на Земле порядок и устраивают там очередной рай. Тем временем, "простой рабочий класс", проживший всю жизнь на свалке и не понимающий, как можно жить по-другому, превращает Элизиум в помойку и рассадник преступности. Создаются новые легенды о том, что Элизиум построили специально для того, чтобы ссылать туда разных неугодных. Кидаются лозунги: "Отвоюем нашу историческую родину!", и начнётся обратная колбаса.
В то, что люди проникнутся подвигом, перестанут плодится, насадят деревьев и очистят атмосферу, я, увы, не верю.

@темы: размышления, кино, вспомнить всё, солнце

URL
Комментарии
2013-08-21 в 09:38 

Сусуватари
Изумительно. А можно поподробней: те, которые в Элизиуме и богатые - они таки ж не люди? Это разные виды такие?"Богатые" регулярно оказываются(своими умственными и физическими усилиями) в благостном высокотехнологичном раю, а те, которые "бедные" - вообще ничего не делают, только антураж используют?

"Одинокий рейнджер" - очень слабое повторение образа Джека Воробья, сдвинувшегося, но все еще целеустремленного и увертливого. Потому смотреть можно,но.. повтор жа! ИМХО.

2013-08-21 в 11:18 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Сусуватари, они таки ж не люди? - люди, ещё как люди. Но с точки зрания психологии: богатые и бедные - это скорее состояние сознания. Лиши богатого всех благ и денег, он найдёт способ их заработать. Дай бедному кучу бабла, и он его потратит, оставшись ни с чем. Это, конечно, общее правило, в нём дофига исключений, но в целом - так оно и есть. Кроме того, мне кажется, что народ для Элизиума отбирался не с бухты-барахты. Это были люди, кторые чего-то добились и скорее всего, они сами и построили Элизиум.

очень слабое повторение образа Джека Воробья - имхо, всё, что делает сейчас Джонни есть повторение Джека Воробья.)))

URL
2013-08-21 в 12:43 

Сусуватари
Terrain, ага - Элизиум то ли достраивается, то ли... нет, относительно логично, только как бытьс наследниками умельцев и гениев, и с наследниками удачливых жуликов-менеджеров? Родители, понятное дело, состоялись, а смотрю вживую на третье поколение после этих состоявшихся - ой, не все умеют хотя бы не растранжирить-удержать.. отсев идет постоянно. Это пробиваются наверх гарантированно с очень большим сопротивлением, отбор жесткий и важно везение.

Кстати - насчет лишения богатого и способности его заработать - вспоминая историю господина Гобсека у Бальзака и все, что связано с говподами де Ресто и прочими, с бароном Нуссингеном.. это было ведь вполне реалистично? Или уж из российских - "На дне", Барон и Сатин.

2013-08-21 в 20:40 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Сусуватари, только как бытьс наследниками умельцев и гениев - а я про них вообще не думала. ))) Судя по всему, умельцы и гении - вполне себе бессмертные чуваки, благодаря лечащей чудо-машинке. Ну, в крайнем случае, если их этого лишить, то свои знания и умения они всегда могут передать по наследству. А в стрессовых ситуациях мозг человека очень хорошо работает и та же наследственность может проявиться с лучшей стороны. Отсев, конечно, будет.

Что касается бальзаковского "Гобсека", то мне кажется, что там всё - удачное (для Гобсека) стечение обстоятельств. Чувак оказался в нужное время в нужном месте, и как хитрый еврей этим воспользовался по полной. Вполне реально, я щитаю.
"На дне" не читала.))

URL
2013-08-21 в 21:04 

Сусуватари
Terrain, угу - то есть, связь биографий Гобсека и некоей мамзель Тарпи ускользнула? "На дне" Горького посмотреть стоит.

2013-08-21 в 22:33 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Сусуватари, видимо, совсем ускользнула.))) Горького пыталась читать ещё в школе, но не пошло.

URL
2013-08-22 в 08:44 

Сусуватари
Terrain, может, "Отца Горио" вспомнить или перечесть?
Горький - очень тяжел и назидателен, и сплошные семейные истории, начиная с его трилогии. Но очень показательно все.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная