Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

О "природном" и не очень.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Раздражает порой помешанность людей на всём "природном". Иногда даже до абсурда доходит. Сегодня, например, тётка одна отказалась брать капсулы рыбьего жира, потому что оболочка капсул, видите ли, "химическая", её люди в лаборатории делали. А то что в чистый рыбий жир понапихано всяких консервантов, чтобы хранился лучше, и вкусовых добавок, в голову не приходит.
По мнению таких людей, всё что "непонятно и страшно" называется - то "химия" и обязательно говно. А то, что из земли растёт - панацея вообще от всех болезней и неважно, что у многих трав побочные явления могут быть гораздо серьёзнее, чем у химических препаратов.
"У меня дочь беременна, я ей зверобой даю, можно?... Почему нельзя? Это же природное!" - ппц.

Была тут история.
Где-то с мая месяца ходил к нам мужик. Болел у мужика зуб. Ибупрофен брать отказался - "Это же химия!!! Я чесночка скушаю, никаких проблем!" Ну и фиг с тобой, снабдили его ромашкой, шалфеем и отправили восвояси. Через месяц возвращается: не прошёл зуб. Ни ромашка с шалфеем, ни чесночок не помогли. Ибупрофен снова брать отказался, к врачу идти тоже - страшно же, млин. Покомпостировал нам мозги с полчаса, заявил, что и дальше будет жрать чеснок и "никакой химии!!!" и ушёл. Так ходил он каждый месяц, правда, зачем - непонятно. Зуб болел всё сильнее, воспаление рoсло, перешло в горло - оно заболело, потом в лёгкие - стал кашлять и было трудно дышать. И на все наши предложения был один ответ: "А я чесночком!... Почему нельзя? К врачу схожу... Да... Но пока всё-таки чесночком полечусь."
В декабре он дошёл до врача. Но зуб врач вырвать не смог, потому что вокруг было сильное воспаление. Он предложил мужику вылечить воспаление и выписал антибиотики. Мужик тут же побежал к нам, но не выкупать лекарство, а совокупляться с нашими мозгами. Первый раз мы перевели ему весь инфолист и после перечисления возможных побочных эффектов, мужик испугался и убежал. Второй раз мы откопали на просторах интернета инфолист на русском, распечатали и торжественно вручили. Мужик ушёл читать, попутно заедая болезнь чесночком. Затем он пришёл требовать от нас популярного обьяснения, насколько антибиотики вредны для печени, аргументируя свою позицию: "чеснок для печени нисколько не вреден!" А когда я не выдержала и сказала, что если он не будет жрать антибиотики, то подохнет, он заявил, что к врачу пойдёт послезавтра и выкупать лекарство уже поздно, зyб вырвут и так.
Конечно же, врач его послал, и мужик выкупил-таки антибиотики. Но есть их не стал. Вместо этого он снова пришёл к нам узнать, можно ли обойтись без них, чем-нибудь "природным" типа чеснока. И на наши уже агрессивные заверения, что если он не будет лечиться, то умрёт зато со здоровой печенью, мужик упрямо твердил, что "природное" - это хорошо, а "химия" - плохо.
И больше мы его не видели... Пока не приходил.

***
Сегодня одна бабушка попросила у нас росомаху.
Сначала я удивилась, на кой ей сдался Логан и что она будет с ним делать.
Потом я еле удержалась от того, чтобы отправить её в зоомагазин.
И только тратья моя мысль была о том, что она хочет расторопшу.
Неправильный я какой-то провизор...

@темы: аптека, дети – цветы жизни, а старики – кактусы смерти

URL
Комментарии
2013-03-14 в 01:37 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
И больше мы его не видели... Пока не приходил.
он сдох от передозировки чесночка. вскрытие показало на редкость чистую печень и на редкость гнилые зубы. в морге запах чеснока стоял месяцами.:facepalm:

(а вообще моя мама тоже любит потроллить меня "натуральненьким". дескать, зубы надо солью тереть, потому что соль натуральная, а паста - нет. а то, что соль - это химическое соединение натрия и хлора - это не аргумент. соль натуральная!)

зачот!

2013-03-14 в 02:03 

Я таким клиентам всегда говорю, что оболочки капсул изготавливают из желатина. Некоторые смотрят с недоверием, но и не отрицают, задумываются : )

2013-03-14 в 02:04 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
в морге запах чеснока стоял месяцами.:facepalm: - :lol:
Я тут выяснила недавно, что у нас некоторые особо одарённые считают морскую соль самой натурально-природной и ею солят супчики и салатики. >.<

URL
2013-03-14 в 02:22 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Terrain, ох да... неискоренимы заблуждения человеческие

2013-03-14 в 11:11 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
oblakoo, вот именно, что некоторые. А большинство же знает лучше, чем мы.)

URL
2013-03-14 в 18:05 


2013-03-14 в 21:04 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
URL
2013-03-24 в 22:45 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать?

2013-03-27 в 10:39 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Diary best, можно.

URL
2013-03-28 в 09:55 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2013-03-31 в 01:19 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Эм, про органическую химию им наверное лучше все-таки не говорить. Хотя думаю, что обратная ситуация, когда чуть что - три таблетки и микстура, тоже не шибко хорошо. Остается уповать, что твой лечащий врач в течении 7 лет все-таки учился не слишком плохо и сегодня ночью нормально выспался.

2013-03-31 в 14:25 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Aneris, с врачом - это да, везение нужно.))) Особенно у нас, когда все лучшие уезжают в Европу, где им больше платят, а у нас остаются патриоты и двоечники.

URL
2013-03-31 в 16:23 

Aneris
Лиса все знает и за все спросит! Вот такой вот я страшненький зверек
Terrain, да и тем Минздрав как может препятствует. Я по работе должна отслеживать изменения в нормативке для медиков. Так уже год я в упор не понимаю, когда они со всеми этими мониторингами, формами, регламентами и стандартами успевают работать. Особенно весело, когда в сложных случаях перед врачом стает выбор: или по стандарту действовать, или спасать пациента. Ну не все стандарты учитывают все вариации, сырые они пока что.
Так что лучше все же не болеть и проводить профилактику.

2013-04-29 в 15:55 

Diary best
Искатель @сокровищ
Поздравляем! Ваш пост занял 5-е место в категории "Свое" в конкурсе на лучшую запись марта 2013 года.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная