18:56 

Моря и океаны.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Балтийское море.
Мелкое, несолёное и холодное. Нет, в нём можно купаться, просто чтобы окунуться надо пройти около километра от берега. Нет, оно, конечно, море - вода всё-таки солоноватая, но под водой без проблем можно открыть глаза и плавать с ранками и порезами. Нет, оно бывает тёплым - целых 23 градуса. Неделю. Если повезёт. Но море есть море - вода в нём лёгкая, прозрачная, в жару очень освежает. Такая северная красавица, которой очень идёт снежная шуба.


Средиземноморье.
Адриатическое море.
Очень солёное. Выйти из него и не сходить в пляжный душ - большая ошибка. Рядом с этим морем хорошо пить текилу и слизывать морскую соль прямо с руки. Похоже на среднестатистического итальянца - резкий, шумный, но доброжелательный.


Критское море.
Ленивое и спокойной, как обычный грек. Даже свои большие волны катит меланхолично и сонно. Как и всё Средиземноморье, очень солёное. И там живут ёжики.


Ливийское море.
Краса и гордость Средиземного моря. Эта воздушная, кристально чистая красотка в любую погоду хороша, и раскрывает себя с удовольствием на любой глубине.


Эгегейское море.
Оно более синее, более глубокое и более солёное. Более опасное. Способное разбудить вулкан, создать цунами и уничтожить мощную цивилизацию. И не смотря на всё это, его любят.


Тирренское море.
Лазурный берег, другими словами. И эта миллиардерша в белоснежных пенных мехах и в солнечном золоте позволяет плавать только громадным лайнерам, величиною с город, и дорогим блестящим яхтам. Остальным можно лишь смотреть и барахтаться где-то в ногах.


Чёрное море.
Голубоглазая красотка с пышной грудью. Когда туда ныряешь, начинаешь жалеть, что ты не русалка и не можешь остаться в нём навсегда. Мягкая бирюзовая вода, мягкие волны - на них можно лежать, как на кровати. Это море - лечебное, и мне кажется, что производители всяких там "Квиксов" и "Хумеров" сильно бы выиграли, если бы говорили, что их морская вода - из Чёрного моря.


Атлантический океан.
Суровый, седой дедушка. Он даже шумит по-другому, нежели моря. Он не такой солёный, как Адриатика, но до мягкости Чёрного моря ему далековато. Он синий, огромный и мощный. Таких здоровых волн, как там, я ещё нигде не видела.


Андаманское море.
Открытое и спокойное дитя Индийского океана. В его водах полно всякой живности, которую оно с удовольствием демонстрирует любопытным туристам - далеко даже ходить не надо. Да даже в воду можно и не лезть: какой-нибудь краб сам к тебе подойдёт и потрогает за ногу, типа "чего ты тут лежишь, когда я здесь - такой прекрасный?!" А вечером море вполне может подарить тебе красивую ракушку, просто за то, что ты в нём искупался.


Индийский океан.
Ласковый, добрый, мягкий и очень тёплый. Даже волны, которые кажутся огромными и страшными, на самом деле аккуратно тебя подхватывают и качают, как в колыбели. Или можно запрыгнуть на серфе на волну, и она осторожно понесёт тебя к берегу.
В прозрачных водах океана очень много рыбы, и он щедро делится ею с местными жителями и туристами.

запись создана: 23.12.2014 в 00:13

@темы: фото, путешествия, на память, вспомнить всё

URL
Комментарии
2015-02-28 в 13:17 

Сусуватари
Насчет Чёрного - совершенно согласна :) Да и Балтика - да, она не самое отдыхательное место.

"Священное море" Байкал - для очень крепких физически и духом, но это море великолепно:) Вкусное море.

2015-02-28 в 13:52 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Сусуватари, на Байкале, увы, не была. Но по фотографиям - очень красиво!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная