23:40 

Котобудни.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Котэ очень полезные животные. И я сейчас не о том, что они забавно играют с тобой, когда тебе грустно; и не о том, что они мурлычут тебе, когда ты уставший; даже не о том, что они встречают тебя с работы - и не просто у порога, а на лестничной клетке, просунувшись под перилами и оглашая подъезд приветственным мявом.
Кто, кроме котэ разбудит тебя раньше будильника, когда ты мирно спишь, а на твои ноги под одеялом начинают нападать. Правильно, нефиг спать - солнце встало.
Кто, как не котэ лучший уборщик в мире - любой, оставленный без присмотра фантик или бумажку тут же надо украсть и "выкинуть" под диван.
Кто, как не котэ сунет нос в твой кофе, в тарелку с йогуртом и в бутерброды с колбасой - а вдруг они отравлены? Надо продегустировать и уберечь хозяина.
Кто, как не котэ беспощадно переловит всех страшных мух и комаров, чтобы не смели кусать хозяина. Ведь никто не смеет кусать хозяина кроме котэ!
Короче, наша Солька-Моська два раза меня спасала.
Я дико боюсь ос. Как только в моё поле зрения попадает оса, я начинаю бегать и орать. А если эта сцуко вздумает лететь на меня, то от моего воя могут и стёкла полопаться. Однажды какая-то неосторожная оса села мне на штанину, я чуть в обморок не грохнулась от ужаса.
Поскольку сейчас потеплело, я утром открываю кухонное окно, чтобы проветрить комнату, и Солька могла погулять по подоконнику.
И пару раз залетала к нам здоровенная такая оса. И так бы она и летала по кухне и комнате, а я бы орала и бегала по квартире, если бы Солька пару раз не дала по ней лапой. Оса от такого обращения оба раза охреневала и спешила ретироваться.
Я, правда, переживала, чтобы кошку не ужалила, но обошлось как-то.
А ещё, в отличие от котэ, которые любят тёпленькое, Солька-Моська любит там, где попрохладнее. Когда её долго не слышно, не видно, то вполне можно обнаружить её развалившейся на полу под кроватью или под столом, уютно свернувшейся в комочек на плитке в ванной комнате или чаще в самой ванне. Последний хит сезона - подоконник.



@темы: фото, будни, Cats. Connecting people.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная