Extension of my room

22:41 

Как я попала в телевизор.

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Не так давно, в начале февраля, меня пригласли быть "экспертом" в одну русскоязычную передачу на одном единственном эстонском канале. Ну как пригласили: пришла представитель фирмы, которую нужно было рекламировать, к нам в аптеку. Спросила у заведующей: "Кто может?". А мимо как раз пробегала я по каким-то аптечным делам. Меня перехватили, спросили: "Можешь?" "Могу, - ответила я. - А что именно?".
Про передачу до этого времени я ни разу не слышала, и у меня были большие сомнения насчёт того, смотрит ли её вообще кто-нибудь? Как потом выснилось - смотрят: пара человек из моих знакомых даже видели меня по телеку.
Задача моя была проста: рассказать про то, какие хорошие препараты у конкретной финской фирмы (а они действительно вполне неплохие), изящно вписать это в контекст дня святого Валентина и уложиться в две минуты.
Первая часть съёмок проходила в домике, где выпекают маффины, а с улицы он похож на заброшенный сарайчик. Вторая - у нас в аптеке.
Съёмочная группа опаздывала, поэтому я успела заварить себе кофе и разукрасить доску для антуража:


Весь мой разговор сняли в трёх дублей: в первый раз "реквизит" (огромная коробка карпалакта) отсвечивал; второй - ведущая взяла со стола не ту банку, о которой я рассказывала, я поправила и заржала; ну а третий был более-мене удачный.
Все съёмки жалкого двухминутного ролика заняли два часа.
Не сказать, что я сильно нервничала: это был мой второй опыт. Первый раз меня снимали для одной диабетической фирмы, где я на англицком рассказывала, что хорошего данная фирма может сделать для аптек. Но это было в рамках закрытой прибалтийской конференции, и то видео я так и не увидела. Хотя в обещанный ресторан (один из дорогих в Таллинне) мы попали.
В этот раз я работала за пачку жвачки.
- Серьёзно? - спросили меня друзья.
- Нет, конечно, - ответила я. - За две пачки.
На самом деле, фирма собрала мне миленький мешочек со своими продуктами. Не всеми, а которые я попросила. Да, две пачки жвачки там были тоже. (Должна же я знать, что мы продаём?!)
Что в итоге получилось:
минусы: всё, что я говорила про магнезий вырезали, и моими словами об этом рассказала ведущая.
плюсы: мне уделили много экранного времени (я реально ожидала, что это будет секунд тридцать).
у меня не такой противный голос, как я думала.

Заранее прошу прощения за мой русский. Одно дело писать, другое - разговаривать на языке, которым пользуешься 50% времени.


Перевод надписи: "Много хороших советов, что выбрать себе или в подарок другу, а так же иметь ввиду к предстоящему женскому дню."

@темы: видео, будни, аптечная жизнь, аптека

URL
Комментарии
2016-02-28 в 23:39 

Очень хорошо получилось. И русский у вас почти без акцента.

2016-02-28 в 23:55 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Вполне себе бодренько)) "Ярко выражен экстракт" - это забавно, но я в своей устной речи и не такое ляпаю. Я уж молчу о том, что на камеру я работать вообще не умею.

2016-02-29 в 00:04 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
aliced, Спасибо! )))))
Аманда Гриннингсон, очень тяжело говорить на одном языке вещи, которые ты привык объяснять на другом. ))

URL
2016-02-29 в 18:20 

kishimi
Сон разума порождает чудовищ. (Гойя)
Ах ты ж блин, я первые секунды испугалась, подумав, что дама в ярко красном это ты)))) Но потом быстро опомнилась)) Ты естественно смотрелась в этом ролике, акцента я не заметила и мне понравилась спецодежда)) И тебе очень идет имя Алина :shy:

2016-02-29 в 18:41 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
kishimi, дама в красном - прима-балерина тоже Алина. ))))
Ты естественно смотрелась в этом ролике - спасибо. )))
понравилась спецодежда - халаты красивые, но качество ткани - ужасное. После n-ной стирки идут катышками и не отстирываются. (((

URL
2016-02-29 в 20:01 

СолнЦ
ЁжжЪ
Хороша!)

2016-03-01 в 21:35 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
СолнЦ, мерси. )

URL
2017-12-27 в 12:55 

Key Lo
Ой... пришлось нажать кнопочку "поделиться записью" чтобы увидеть ссылку )) Видео прикольное. А насчет речи. Хорошая речь. Я 90 процентов своего времени слышу украинский, и русский с акцентом мне воспринимать сложно. А здесь прослушала вообще без напряга. Красиво говоришь)))

2017-12-27 в 21:03 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Key Lo, пришлось нажать кнопочку "поделиться записью" чтобы увидеть ссылку - да? Странно, у меня всё просто работает. Впрочем, запись старая, могут быть глюки.
Красиво говоришь))) - спасибо, я старалась. Всё-таки несколько дублей было. ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная