Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Омерзительная восьмёрка.
Она... омерзительная. Вот так новость! Ни одного положительного персонажа (шерифа можно назвать с натяжкой, но шериф ли он?). Мне было очень жалко настоящих хозяев трактира, по крайней мере, с плохой стороны они показать себя не успели. Но кино хорошее. Несмотря на всю мерзость, есть над чем улыбнуться, над чем подумать (и я не о смысле жизни, а о том, что может, письмо Линкольна было настоящим? Кто знает?). Фильм достаточно непредсказуем (то есть понятно, что они все умрут, но в какой последовательности? Да и все ли умерли?).
Пересматривать не буду.

Выживший.
Не самая лучшая роль Ди Каприо. Мне даже обидно слегка, что оскара он получил именно за неё. Лучше бы за "Начало" дали... или за "Авиатора"... или за "Волка". Но тем не менее, он, как всегда, убедителен.
Сам фильм понравился мне больше, чем "восьмёрка", главным образом потому, что несмотря на все кишки-распидорасило, он не такой омерзительный.
Очень раздражал главгад. Тем, что нудно и долго болтал даже тогда, когда его убивали.
Природа красивая, да.

Дэдпул.
Начало было таким хорошим, что когда пошли флешбеки, стало нудновато. Но всё-таки было видно, что Райан Рейнольдс оторвался на славу. Ведь ему в этот раз даже рот не зашивали!
По итогу могу сказать, что фильм жёг и пепелил, пока Дэдпул был в маске. Как только он маску снимал становилось скучновато.

Кунг-фу панда 3.
Моё мнение такое: к третьей части чего бы то ни было дримворксы сливают. Если вторая часть любого мультфильма ещё вытягивает, и её можно даже пересматривать, то третья превращается в какой-то фарс или бред. Ниоткуда внизапнэ! вылезают всякие разнообразные родственники, воскресают непонятные злодеи, и начинают чего-то хотеть, попутно поражая всех своей крутостью, чтобы тупо слиться в финале. Так же параллельно сливаются герои прошлых частей, которые раньше были ниибаццо крутыми, а теперь их разделывают за три минуты. И всякие второстепенные персонажи, прелесть которых была именно в том, чтобы изредка появляясь на экране - веселить, вдруг обретают трагическую сторону и начинают решать тупые внутренние конфликты.
В итоге: панды были мимимишно милыми, но мне реально было скучно.
Да, и теперь я очень боюсь третьих драконов.

Хороший динозавр.
Прежде всего мне очень бы хотелось отметить работу художников над пейзажами. В первые минуты мультика мне показалось, что они схалявили и показывают нам нарезку из съёмок живой природы. Но нет, эта красота оказалась нарисована. И реалистичность картинки ещё сильнее подчёркивала мультяшность и карикатурность динозавров. Хотя, реалистичные динозавры скорее всего напугали бы детей. Но тем не менее, контраст слишком большой.
И ещё я не очень поняла, почему в конце главный динозаврик с таким пафосом "оставил свой след"? Весь мультфильм он только тем и занимался, что ныл, а потом вообще слился в реку и пропал, бросив и без того поредевшую семью. А появлся тогда, когда они и без него уже всё сделали.
А ещё они убили Муфасу.

Зверополис.
Классный мульт, который радует глаз и душу. Ни одного раздражающего персонажа - все отличные, даже второстепенно-проходные. И хотя мультик несколько предсказуем, но суть не в этом. А в том, что лисы - няшки, а зайки - кавайки.
Рекомендую всем, и сама буду пересматривать.

@темы: кино