14:29 

Про Деда Мороза.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Я не помню, как долго я верила в Деда Мороза, и как так получилось, что верить я перестала. Просто в один год я ждала подарка под ёлкой, а на следующий мне уже было всё равно.
Зато ощущение праздничного волшебства присутствовало у меня всё детство, и я считаю, что у каждому ребёнку оно необходимо.
Перед рождеством ко мне ходили гномики. Не каждый день, потому что "детей много, а гномиков мало, они ко всем не успевают".
Тапочек для них я ставила на подоконник, а окна тогда были не пластиковые, а деревянные и на зиму заклеивались утеплителем.
И вот просыпаешься ты в школу - темно, холодно. Свет не включаешь, бежишь сразу к тапку. А там - узоры от мороза на стекле переливаются золотом в свете фонаря, и в тапочке лежит что-то шуршащее, тускло сверкающее фантиком и холодное, словно только что с улицы. Волшебно!
Даже подарок под ёлкой на первое января казался не таким волшебным, как эта конфета в тапке.
Но в самого Деда Мороза я свято верила, потому что видела его своими глазами.
Дело было вечером, я втыкала в окно. На улице никого не было, только шёл мягкий пушистый снег крупными хлопьями. И вот в светлом пятне под фонарём появился он. В красной шубе, шапке с посохом и мешком за плечами - всё, как положено. Прошёл по двору и растворился в темноте между домами.
Мне тогда даже в голову не пришло, что это просто переодетый мужик. Ведь переодетые в дедов морозов дядьки только центре города тусуются и у папы на утренниках. Что им делать здесь, в спальном районе?
Поэтому я от всего сердца и с удовольствием поверила в чудо.

@темы: размышления, праздники, вспомнить всё

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная