17:40 

Виннету.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
В детстве книга Карла Мая "Виннету" была одной из моих любимых. Правда, любила я там только определённые моменты, поэтому основной замут помню очень плохо.
Но даже тогда, в сопливые одиннадцать лет, меня посещали смутные сомнения, что между Виннету и главным героем (не помню, как его звали: Карл? Разящий Кулак?) было нечто большее, чем дружба и братство народов.
В книге очень часто упоминалось, какой Виннету красивый, стройный, тонкий и черноглазый. Так же о главном герое говорилось, насколько он сильный, но добрый и брутальный мэн. И как Виннету переживал, когда главного героя ранили, и как ухаживал за ним. И это его цундерское: "Я тебя вылечу, но только затем, чтобы потом запытать". Я уже не говорю о том, что эти оба героя неоднократно и прямым текстом признавались друг другу в любви (подразумевалась, конечно, братская любовь, но!). Мне так же казалось, что сестру Виннету главный герой полюбил за то, что она была похожа на брата.
Я не помню, умирает ли сестра Виннету в книге, но в фильме в последние минуты её убивают. Вот стоят эти два пафосных истукана (Виннету с главным героем) и такие: "Ну ок. Теперь мы остались одни."
И уезжают в закат.
Вдвоём.
Хотя там ещё куча индейцев выжила.

@темы: размышления, вспомнить всё

URL
Комментарии
2017-01-10 в 18:32 

Key Lo
Брутальное детство.Я тоже как-то в разделе детской литературы (на покупном сд диске) наткнулась на историю о четырнадцатилетнем мальчике-агенте, которого подкладывали под разных дядь... тогда у меня мелькнула мысль о заговоре против моральли ХДД

2017-01-10 в 20:35 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Key Lo, а как называется книга, не помнишь?
Фига себе, детская литература! B-)

URL
2017-01-11 в 16:00 

Key Lo
Terrain, надо диск поискать. я помню она стояла первой в списке . поищу, скину ))) Я тогда когда читала долго не врубывалась в сюжет... дошло только когда постельная сцена пошла

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная