21:59 

Муствэе.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
На выходных мы катались на Чудское озеро, а именно - на север, в Муствэе.
На данный момент это был мой самый длинный переезд: 2,5 часа. У меня под конец аж попа зачесалась от долгого сидения.
Позвали нас туда Андреевы друзья, которые сняли там хостель. Мы же думали переночевать в палатке, но непосредственно возле хостеля её разбить было нельзя, поэтому мы сняли номер.
Как всегда, в последнее время, было много детей, но они играли друг с другом и ко мне почти не лезли.
В первый день мы занимались всякой фигнёй: в основном грилили, ездили в замок Алатскиви, топили баню, снова грилили...
Замок мне понравился. На фотографиях он выглядит уныло и заброшенно, но внутри он оказался очень уютным, что слегка странно для замков. Я бы там даже пожила, тем более, что одно крыло - это отель. У замка большая территория с озером и пешеходной тропой, а ещё там играют в тарелочки.
Парясь в бане, в озеро, к сожалению, не довелось попрыгать, потому что берег возле хостеля был мелким, илистым и заросшим.
Кроме того, после заката, словно зомбаки, откуда-то повылезали комары и стали с удовольствием нас кушать. Поэтому мы быстро ретировались по комнатам.
На следующий день с самого утра мы катались по озеру на лодке. Ни Андрей, ни Дима раньше не управляли лодкой с мотором. Поначалу они очень увлеченно в этом моторе копались, а потом радостно рулили по озеру, выписывали крутые виражи, брызгались водой и были счастливы, как дети.
А после обедо-завтрака поехали в Калласте - небольшую деревню в 30 километрах. Там было очень лампово, тепло и солнечно. Весь берег озера там - это обнажение песчаников, и в них сверху обитают стрижи.
На протяжение всего пути из Муствэе в Калласте вдоль дороги растёт рапс. И пейзаж очень напоминает украинский флаг, только с зелёной полоской леса посередине.
Во второй половине дня мы пробовали полежать на пляже и искупаться, но поднялся холодный ветер, а берег озера в Муствэе не особенно хороший - мелкий и грязный. Дима повёз семью на другой пляж - куда-то севернее, а мы отправились домой, потому что мне не хотелось ехать обратно в темноте.

+8

@темы: по Эстонии, фото, солнце

URL
Комментарии
2017-07-17 в 23:26 

Эльхен Каэрия
Если рыжий, значит, Барма! (с)
Какая невероятная красота)

2017-07-18 в 00:01 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Эльхен Каэрия, мне очень понравилось Чудское. Оно красиво даже в тучи. ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная