Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

Сказка.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Где-то слышала теорию о том, что те сказки, которые мы больше всего любили в детстве, определяют нашу дальнейшую жизнь. История, перечитанная сотни раз, откладывается на корке подсознания, и вырастая, ребёнок интуитивно пытается строить свою жизнь по схеме героя из любимой сказки.
Довольно логично, на мой взгляд. А что касается примера, то мой - наитипичнейший.
Самой моей любимой сказкой была "Дюймовочка". История про маленькую домашнюю девочку, которая попадает в большой мир, и там её поочерёдно домогаются жаба, жук, крот, а потом появляется прЫнц и счастливый конец. Я ей завидовала: считала - это прикольно, когда тебя любит столько народу. Маленькой мне и в голову не приходило, как это на самом деле тупо. Жизнь показала.
Первый мой парень был некрасивым, с большими ушами и ртом. Он мне не нравился. Но он был первым, кто вообще обратил на меня внимание, а мне уже хотелось познать опыт отношений и избавится от девственности. Как только эти галочки были поставлены, парень был брошен без угрызений совести.
Второй оказался тусовщиком. Клубы, тачки - это всё про него. К особой близости он меня не принуждал, потому что "джентельмен же"! Но после того, как я пересеклась с его друзьями, "джентельмен" мне больше не звонил. Видимо, друзья раскрыли ему глаза на то, что такая замухрышка, как я, для гламурного образа жизни не катит.
Некоторое время спустя незначительных, одноразовых отношений, появился он. Хорошо зарабатывающий, со своей квартирой, в очках, только что не толстый, а очень даже наоборот. Меня за мою близорукость он называл "кротятиной" (почему-то это у него выходило очень ласково и мило), да и вообще любил к месту и не к месту ввернуть фразочку про "господ состоятельных кротов". Замуж меня звал, хорошо хоть согласится толком не успела.
Конечно, никакая ласточка меня в тёплые края не уносила: принц нашёлся в соседнем доме. Правда, "принцем" он оказался нищим - богатые родители жили уж слишком по-королевски, и в итоге от всех магазинов, машин, домов осталось только пол квартиры и мать-алкоголичка. Зато сущность "принца" никуда не делась: человек добрый, внимательный и верный своему слову, недостатки которого меня не раздражают. Никакого коня белого не надо.
Да, в конце сказки принц дарит Дюймовочке крылья. Они теперь у меня тоже есть. Это уверенность в себе, которой без Андрея я бы никак не достигла.
Конец.

@темы: вспомнить всё, размышления, солнце

URL
Комментарии
2017-08-01 в 12:14 

Wharf.
Ohne Rube keine Liebe
Какая интересная теория и развернувшееся совпадение!
Надо тоже на досуге поразмышлять на эту тему))

2017-08-01 в 12:31 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Надо Пеппи Длинныйчулок перечитать. Я обожала её в детстве.

2017-08-01 в 17:59 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Wharf., обязательно, это очень интересно! )
Аманда Гриннингсон, супер-самостоятельная искательница приключений? ))

URL
2017-08-02 в 01:38 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Terrain, очень точный мой портрет))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная