Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:39 

Weekend festival Baltic.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Это фестиваль электронной музыки, который уже третий год подряд проходит в Пярну. Туда съезжается большинство известных ди-джеев, а так же люди не только из Эстонии, но из Литвы, Латвии, России и Финляндии. Скорее всего из Норвегии и Швеции тоже. Длится фестиваль три дня и проходит на городском пляже, который считается одним из лучших общественных пляжей страны. (По крейней мере, море там обычно на пару градусов теплее, чем в других местах.)
Всего на фестивале три сцены: главная - где выступают всякие именитые ди-джеи, Wknd stage - где, по большей части крутят всякий транс и Future stage - самая маленькая, где просто нон-стоп идёт дискотека. Все сцены расположены очень грамотно, чтобы музыка из одного места не перебивала музыку из другого. Куча баров и закусочных, огромная территория для палаток, но других развлечений немного. Одна палатка с мерчендайзом, две карусели, пара очков виртуальной реальности и место для курения кальяна. Но больше там ничего и не надо - люди туда идут не за этим, а ТУСИТЬ. Народу на фест приезжает пипическое количество, но площади перед сценами настолько большие, что люди там буквально растворяются.
Я ездила туда и Лилькой и Сашкой, Андрей не поехал из-за большой нелюбви к подобного рода мероприятиям. Но по молодости он ходил на всякие транс-фесты, поэтому, посмотрев мои видео, назвал тусню "лайтовенькой". В принципе, он был прав: экстази нам никто не предлагал. Наоборот, видя, как мы с Лилькой колбасимся, у нас его спрашивали. Тот же Андрей рассказал мне принцип, как отличить пьяного чувака, от того, кто под чем-то. В первом варианте - если его толкнуть, он лезет в драку; во втором - лыбится и орёт, что всё круто. Так вот, по моим наблюдениям, 98% тусовщиков были под чем-то. Люди развлекались весело и позитивно, никто нигде не валялся и не блевал под кустом. В принципе, чтобы проникнуться этой атмосферой, никакого допинга не нужно, а алкоголь только мешает.
Единственная крохотная трудность состоит в том, что площадки перед сценами - это пляж. А танцевать на песке - ну, так себе. Поэтому днём все в основном плясали без обуви. Например, когда выступал Алан Уолкер, передо мной прыгал очень брутальный и накачанный мэн в одних носках. Носки были когда-то белыми с очень милыми вишенками. Кстати, Алан Уолкер - няша. Мне даже было несколько обидно, что его поставили в программе так рано, когда ещё никто толком не собрался.
Вечером пошёл дождь, плавно перетёкший в штормовой ливень. По идее, для феста под открытым небом это должно было создать некоторые неудобства, но всем было пофигу. Последним на тот день выступал Армин ван Буурен, и на пляж перед главной сценой набилось столько народу, что ветер, сносивший заграждения возле моря, в толпе не чувствовался. А на дождь было наплевать. Мы танцевали словно под душем, но из-за огромного количества людей и от постоянного движения было даже жарко.
Поскольку фестиваль проходит в черте города, то начинается и заканчиватся он рано: с двух дня до часу ночи, чтобы местные жители могли хоть немного поспать. Так и в этот день выступления закончились салютом, и все разбрелись кто куда: по гостиницам, палаткам или тусить дальше.
Мы же на следующий день отмокали в спа, потом поели, и Сашка с Лилькой поехали в Валгу за детьми, которые гостили у бабушки, а я - в Таллинн.
Чтобы пронести камеру на фест, нужно было специальное разрешение. Я не стала заморачитваться, но мой мобильник сильно глючил, поэтому я почти ничего не фотографировала, в основном видео снимала. Получилось так себе.
Выставлю сюда чужие профессиональные фотографии, чтобы в посте были не только буковки.

Начало:
Photo: Martin Dremljuga

Алан Уолкер:
Photo: Maris Savik

Армин ван Буурен. Если присмотреться, то в лучах прожекторов виден дождь:
Photo: Rasmus Kooskora

Конец первого дня:
Photo: Martin Dremljuga

@темы: праздники, по Эстонии, будни

URL
Комментарии
2017-08-06 в 09:33 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Очень нравятся посты про то, как вы все вместе куда-то ездили, будь то природные места или что-то другое (: Фото хорошо передают атмосферу, пусть и не свои.

А вообще, две основных мысли после прочтения:

1. Грустно, что в современном мире все чаще и чаще выражение "он под чем-то" не считается чем-то неправильным. Ну, люди расслабляются и ОК.
2. В Москве недавно проходил фестиваль "Вдохновение" с кучей световых инсталляций и, побывав в огромной толпе народу и вырвавшись из нее, в голове билась только одна мысль: больше никогда! :-D По крайней мере, еще пару месяцев точно нет.

2017-08-06 в 10:32 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Avoinna, Очень нравятся посты про то, как вы все вместе куда-то ездили - спасибо! Очень приятно это слышать. :rotate:
"он под чем-то" не считается чем-то неправильным. - я считаю это неправильным. Просто в данном случае это было... приемлемо. Люди действительно расслаблялись и не мешали другим расслабляться, а наоборот - способствовали. )) Они колбасились, орали, прыгали - собсно, мы делали то же самое: вполне адекватное поведение на такого рода мероприятиях. Когда ди-джей кричит со сцены "Put yuor hands up in the air!", и огромная толпа это подхватывает, становится как-то всё равно, кто там что курил. Манипуляции через массовое сознание, да. XD
больше никогда! - у меня такое чувство было в Петергофе на закрытии фонтанов. Когда мы час выбирались из толпы, а потом ещё час стояли в пробке. Но здесь плюс был в том, что места реально МНОГО. Не хочешь колбасится в толпе? Сделай несколько шагов в сторону, и можешь там уже и бегать и сальто крутить (как некоторые и делали). XD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная