Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Юг Эстонии.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Ездили мы туда вдвоём, и после Чудского - этот переезд был для меня самым длинным: 251 километр. Ехать туда оказалось ещё тем испытанием: тартуское шоссе и так не из простых - много машин, трасса извилистая, куча камер, ограничений скорости и ремонта дорог. Так ещё и ливень стеной - такой, что еле видно габариты впереди идущей машины. Моя машинка маленькая и старенькая, поэтому от влажности у неё моментально запотело лобовое стекло. Оно, конечно, отпотело потом, но на это понадобилось время. И я так ехала минут десять - нифига не видя. Перенервничала страшно, Андрей тоже, аж заснул.
Зато когда подъехали к Выру, дождь прекратился, и нам открылся чудесный вид на дорогу среди холмов.
Выру - маленький городок на берегу очень маленького озерца. Мы остановились там на две ночи, потому что ехать оттуда до тех мест, которые мы хотели посмотреть, оказалось удобнее всего.
В первый вечер, чтобы размяться после дороги, мы в ночи пошли к озеру. Оно было... чёрное - ночь же, и по нему плавал маленький старенький паром без света, зато с мангалом. От парома по всему озеру пахло шашлыками. Мы прогулялись по пустому парку, вышли к красиво подсвеченному мосту, который вёл куда-то в тёмное поле. К мосту то и дело подъезжала молодёжь на машинах, видимо, там у вырусцев точка тусни.


Вечером мы смотрели "Слугу народа" - на удивление приятный фильм оказался. И комната наша, несмотря на то, что находилась прямо над баром, была очень тихой.
На следующий день с утра мы отправились на Суур Мунамяги (в переводе: Большая Яйцеобразная Гора). Это - самая высокая точка в Прибалтике, целых 318 метров! Но, несмотря на незначительные размеры, виды оттуда потрясающие.






Но кроме как забраться на смотровую площадку и поахать с красоты вокруг, делать там больше нечего.
Поэтому, спустившись вниз, мы поехали в Рыуге.
Это такой очень маленький посёлок по краям древнего оврага, оставленного ледником. Помимо оврага ледник оставил ещё несколько длинных вытянутых озёр и речушку. Вдоль них тянется пешеходная тропа. Явно не самая популярная, потому что обустройства там никакого нет, а если через грязь лежат мостки, то большей частью уже сгнившие.
Накануне ещё и дождь шёл, поэтому местами на берегах озёр тропа превратилась в кашу грязи с лужами. В одну их первых таких луж я смачно провалилась, окрасив свои голубенькие кеды в равномерно серый цвет. К счастью, продвижению вперёд это никак не помешало.
Два раза капал дождик, причём заставал он нас в одном и том же месте, что на дороге туда, что по пути обратно.












Посёлок:


Памятник эстонской матери:










Каньон Хинни:








Смотровая площадка Рыуге:




В гостиницу мы вернулись без ног, но всё равно прогулялись на озеро, посмотреть на закат.






Вечером смотрели второго "Безумного Макса", и мне потом всю ночь снился апокалипсис.
В воскресенье, по дороге обратно в Таллинн, заехали в Таэваскода. Это очень красивое место, где по берегу узенькой реки проходит обнажение песчаника. И когда стоишь на огромной поляне, где с одной стороны лес, а с другой - песчаный обрыв, над головой - небо, то кажется, что ты в огромном природном зале. Отсюда и название места - "Небесные палаты".









@темы: фото, солнце, по Эстонии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная