22:30 

Про котэ.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
У нас не котэ, а миллион проблем.
Не исполнилось Леське и двух лет, как началась течка. Да серьёзная такая: две ночи кошка мешала нам спать, громогласно заявляя на всю квартиру о своих желаниях. Это при том, что на деле голосок у неё нежный, тонкий и не громкий.
Как только течка закончилась, мы потащили её к врачу.
Операцию Леська перенесла хорошо, и даже дня четыре всё было нормально: шов заживал себе, кошка его не трогала, и беспокойств он ей не причинял. А вот на пятый день шов воспалился, опух, вздулся, появилась какая-то непонятная дырочка.
"Аллергия на нитку, - сказали в ветеринарке. - Оденьте на неё жилет и промывайте Пронтозаном. И, конечно, привозите её сюда, мы покажем, как это нужно делать."
В клинику мы уже Леську не повезли. И так ей много стресса. Сами разобрались, правда, не с первого раза. Положение спас Андрей, плюнув на мои жалкие попытки промыть ранку так, чтобы не сделать больно. Своей суровой мужской рукой он надавил кошке на живот, - из дырочки пошёл гной, и опухоль стала спадать.
Через неделю таких процедур (утром и вечером) стало гораздо лучше, и мы уже думали снимать с неё жилет, как разошёлся шов.
"Это бывает, - сказали в ветеринарке, когда мы притащили кошку к ним во второй раз. - Это не шов разошёлся, это оно так заживает. Промывайте Пронтозаном, вы всё делали правильно."
Через несколько дней из раны полезла нерастворившаяся нитка, которую мы обрезали. Ранка стала заживать, но медленно. А нам нужно было улетать.
На второй день нашего отсутствия Леська сняла с себя жилет, хотя до этого даже не пыталась этого сделать. Маме осмотреть своё пузико она, конечно, не дала.
Вернувшись обратно, мы обнаружили, что основная рана закрылась, но из первой дырочки идёт гной и живот вокруг опух. Мы второй раз напялили на Леську жилетку, и понеслась всё по-новой.
Окончательно зажило всё только через неделю, а в общем - через месяц после стерилизации. Вечером осмотрев её животик, мы решили, что пускай она ещё ночь походит в жилетке, а утром снимем. Но Леська, видимо, услышав, не согласилась с таким положением дел и ночью сняла жилетку сама. Мы не стали препятствовать.
Как она вела себя весь этот месяц? Очень хорошо. Проблемы эти ей лично особенных неудобств не причиняли. Я боялась, что ей не понравятся ежедневные осмотры её сокровенного пузика, но она добровольно раскрывала лапки, спокойно лежала у Андрея на коленях и доверчиво лизала ему подбородок. К жилетке она быстро привыкла, хотя ей явно было неудобно в ней бегать и прыгать. Но когда развязывалась одна из завязок, она всегда бежала ко мне, громко мяукая, недвусмысленно намекая на то, чтобы я завязала всё обратно.
Но из-за всего этого у неё опять упал иммунитет и потёк глаз. Слава богу, тут мы уже знали, что делать. А так же, из-за антибиотиков появились болячки на подбородке и губе. Но это тоже уже не впервые, и благополучно проходит само.
А теперь она тоже две ночи не давала нам спать, но по другой причине: жилет она больше не носит, а значит, с ней надо играться круглые сутки, навёрстывая упущенное.
Как это ты легла спать?! А играццо?
Скучала по нам очень. Когда мы вернулись, то две ночи спала с нами на кровати, хотя обычно так не делает. И по-прежнему караулит меня в душе, пока я моюсь.
А ещё она сожрала мои наушники.

Летом гуляет на балконе:


И очень любит мороженое:


OMG! Колбаса!!!


Мой завтрак:


Отдыхает после тяжёлого дня:


Это обычно первое, что я вижу, когда утром открываю глаза:


Красавица:

@темы: фото, солнце, будни, Cats. Connecting people.

URL
Комментарии
2017-10-18 в 23:23 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
ох боже, какая милота! не надо ее под кат! :)

за ее выразительный и любящий взгляд ей можно простить ВСЁ

2017-10-19 в 00:04 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Энтропия, ей можно простить ВСЁ - а как же иначе? XD
А взгляд у неё действительно выразительный. Сразу понятно, весело ли ей, грустно, обижена ли она или благодарна.

URL
2017-10-19 в 00:08 

Suzuno
Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. (c) А. Энштейн
Если у кошки идет отторжение шовного материала (что в принципе бывает довольно редко), то с вероятностью 99,9% оно не заживет даже на фоне антибиотиков. У таких кошек чаще всего все заканчивается образованием свищей в области шва и повторной операцией с иссечением пораженных тканей и ушиванием другим материалом. В вашем случае, как это ни печально говорить, скорее всего, было нарушение асептики во время операции (чаще всего это плохо простерилизованные шовные ниточки).
Это я так, поумничать влезла. Не обращайте на меня внимания =).

2017-10-19 в 05:45 

Onixsan
Урурур! Бери все и не отдавай ничего
Красивая, да)))

2017-10-19 в 10:20 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Suzuno, а оно не заживает совсем? Или заживает, но остаются какие-то бугорки? А если живот гладкий, только шрам остался, тоже есть вероятность повторной операции?
Onixsan, дааа! :cat:

URL
2017-10-19 в 13:41 

Wharf.
Ohne Rube keine Liebe
Какая у вас красивая девочка! *___*

2017-10-19 в 14:12 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Wharf., наша лапушка-царапушка. :heart:

URL
2017-10-19 в 14:16 

СолнЦ
ЁжжЪ
Шикарная!

2017-10-19 в 14:27 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
СолнЦ, да, и она обэтом явно подозревает. XD

URL
2017-10-19 в 20:51 

Suzuno
Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. (c) А. Энштейн
Terrain, Если живот не воспален, из него не торчит никаких ниток и не зияет уходящих в глубь дырочек - значит у кошки все хорошо и не надо ничего реоперировать =). И еще это значит, что у кошки не было никакого отторжения шовного материала, а либо не очень стерильно была сделана операция, либо шов уже после операции плохо или неправильно обрабатывали. Небольшое уплотнение может оставаться в области шва даже при идеально сделанной операции - это норма).

2017-10-19 в 22:43 

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Suzuno, спасибо, вы меня успокоили. ) У неё как раз сейчас всё нормально. ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Extension of my room

главная