Extension of my room

22:05 

15 вопросов.

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
1. Публикуешь эти правила.
2. Отвечаешь на те 15 вопросов, которые задали тебе.
3. Придумываешь 15 своих вопросов.
4. Осаливаешь 15 человек.
5. Прям обязательно осаливаешь.
6. Можно осалить в ответ того, кто осалил тебя.
7. Проявите фантазию, будьте изобретательны, не копируйте чужие вопросы без крайней надобности.

Мои вопросы к: Укку, <Kid>, [Noctis], alithir, Elle-r, kishimi,Lloy, Soul of Black Raven, Аманда Гриннингсон, Леония, Энтропия, СолнЦ, Onixsan, Suzuno, Avoinna.

1. Расскажите о человеке, который важен вам в данный период жизни. Как он появился рядом с вами, и чем он для вас ценен?
2. В вашем городе наверняка есть любимое вами место, куда вы идёте, когда нечего делать или когда хотите побыть один и подумать. Расскажите о нём.
3. А вне вашего города (или страны) какое место вас впечатлило?
4. Если бы вам была дана возможность делать что-то одно лучше всех на свете, что бы вы выбрали и почему?
5. Вы знаете какую-нибудь родовую легенду? Расскажите!
6. Вы когда-нибудь плакали от счастья? Что вас так cильно осчасливило?
7. Вы всё ещё смотрите телевизор? Там вообще осталось что-то интересное? Что для вас там интересно?
8. Какие страны вы бы хотели посетить и почему?
9. Горы или море? Почему?
10. Чем вы можете гордиться, но почему-то считаете, что в глазах окружающих это не будет достижением?
11. Расскажите забавную или удивительную встречу с животным.
12. Вы любите детские мульсериалы?
13. Романтическое свидание вашей мечты!
14. Самая запомнившаяся встреча нового года!
15. У меня кончилась фантазия. Представьте, что последним вопросом я задала тот, на который вы очень хотите рассказать ответ. Что за вопрос и какой на него будет ответ?

Мои ответы:
От Укку.
1. Ты счастлив? Сейчас или вообще? Почему?
Вообще - да. У меня в жизни всё более-менее стабильно, не происходит ничего непоправимого. У меня есть всё необходимое для жизни, но при этом нет кредитов и долгов. И здоровье позволяет творить всякую весёлую фигню.
Конкретно сейчас - не очень. Потому что опять полетела щитовидка, сбился цикл, и я набрала вес. В принципе, не страшно и исправимо, но наслоившиеся детские комплексы делают мне грустно.
2. А какое оно, счастье для тебя?
У меня два варианта счастья. Первый, - когда сидишь под пальмами за триллион километров от дома. Тебе хорошо, но тут ты представляешь, как дома - в уютной квартире уютный мужчина гладит мягкую кошку, и та уютно урчит. И такое тепло накатывает, когда ты думаешь о том, что после всех приключений ты туда вернёшься.
Второй - когда улыбаются и смеются от счастья люди, которых ты любишь.
3. Какое самое раннее воспоминание из детства?
У бабушкиного брата был хутор по Вентспилсом. В моём воспоминании я иду по тёмному деревянному коридору, выхожу на крыльцо, и передо мной расстилается огромное поле. Небо всё сине-чёрное от грозовых туч, а над полем - от края до края, коромыслом висит радуга.
4. Что будешь делать, если внезапно тебе станут перечислять безусловный базовый доход, т.е. зарабатывать деньги на основные нужды не придётся?
Я сокращу свою ставку на работе, и каждый месяц-два буду куда-нибудь путешествовать. И работать, есстественно, только для финансирования этих путешествий.
5. Долго ли протянешь на необитаемом острове? При каких условиях?
Я и до этого острова-то навряд ли дотяну. А вообще, даже если это будет райский остров с едой, водой и без хищников, то всё равно недолго. Потому что руки у меня растут не совсем из плеч, а бытовые вопросы за меня решает гугл.
6. Есть совершенные поступки, за которые сейчас стыдно? Хотелось бы исправить?
В детстве я написала мелом всякие гадости на двери квартиры, где жила девочка, которая мне чем-то в тот момент не угодила. Наказали за это другого мальчика, а я так и не созналась. Нет, не хотела бы исправить, потому что иногда стыд граздо лучший урок, чем наказание.
7. Кем хотелось стать в детстве, когда вырастешь?
Сначала я прочитала все книги "Приключения Томека Вильмовского" и захотела стать зоологом. Потом пришёл черёд Жюля Верна, и я захотела стать географом. Потом я посмотрела "Индиану Джонса" и захотела стать археологом. Потом я заболела "Островом сокровищ" и захотела стать моряком (этому ещё папа способствовал, после каждого рейса рассказывая, как они переходили Дрейка среди айсбергов или сражались с пиратами у берегов Африки). Одним словом, все мои желания сводили к одному: я хотела стать путешественницей.
8. Есть братья/сестры родные? Какие с ними отношения?
Родных нет. Есть двоюродная сестра, которая осталась жить в Минске. У нас хорошие, дружеские отношения, созваниваемся каждую неделю.
Хотя в детстве было одно лето, когда мы с ней каждый день дрались. Дедушка тогда всегда плакал и переживал, а вечером я засыпала с сестрой в обнимку и думала: "Как же я её всё-таки люблю! Но это не отменяет того факта, что завтра мы снова будем таскать друг друга за волосы!"
Кстати, уже на следующее лето, мы ни разу не поссорились, а дедушка уже плакал от счастья, что мы такие дружные сестрички.
9. А с родителями?
Мама всегда для меня была человеком, которому можно рассказать всё. И она не будет ругаться, а всегда поможет мудрым советом. Папу я поначалу обожала, потом ненавидела (было за что), сейчас я его люблю, но прежнее детское обожание сменилось гордостью за то, что он смог себя переломить и исправиться. Родители и родственники в Минске - это те люди, ради которых я готова на всё.
10. Жанровые предпочтения в кино?
Мне нравятся тупые блокбастеры. Только они должны быть смешными. Например, я люблю "Форсаж" и "Ковбои против пришельцев". Это адовая дичь, но смотря их, я всегда ржу, как ненормальная. А вот "Терминатора", который начиная с третьего, и "Трансформеров" я не оч., потому что они просто тупые, а не весёлые. Не тупые блокбастеры я тоже люблю, могу под настроение посмотреть хорошую комедию, а вот драмы, хорроры и романтические сопли не люблю. "Титаник" не в счёт, он красиво тонул.
11. А в книгах есть такие?
Мне важно, чтобы книга была написана красивым, вкусным языком. И чтобы там было поменьше детальной расчленёнки и безысходности. А главное, чтобы там не убивали животных. Помнится, мама посоветовала мне книгу, которую очень хвалила. Я села читать, и в первой же главе некий дед убил щенка. Я книгу закрыла, и больше к ней не притронулась.
12. Синяя таблетка или красная? И почему?
Я не помню, какая таблетка даровала реальность, а какая - матрицу. Но я бы выбрала реальность. Это как открыть дверь в другой, параллельный мир. И пусть там хреново и жрать нечего, но я бы никогда не отказалась от чего-то нового.
13. Можешь ударить человека?
Да. И била даже. Ногой в лицо.
14. Как относишься к путешествиям?
Это моя жизнь и воздух. Два-три месяца никуда не выезжая, я уже начинаю чахнуть и ныть.
Я обожаю это чувство эйфории и запаха приключений, когда ты переступаешь порог квартиры, дверь за тобой закрывается, а впереди - столько нового и интересного!
15. Думаешь, есть ли какой-то глобальный замысел человеческого присутствия во Вселенной? или это всё случайная подборка случайнейших событий? Другая версия?
Мне хочется верить, что любой человек зачем-то приходит в этот мир, и не исчезает в нём без следа. Но с другой стороны, трезво взглянув на исследования Вселенной и законы физики, я понимаю, что появление человечества - это череда случайных совпадений и событий, и никаких глобальных заговоров с "создателями" не было и быть не может.

От [Noctis]:
1. Ты летишь в самолете и он падает, у тебя есть всего несколько минут, потом - конец. Твои последние мысли?
"Ну, я так и знала, что этим всё кончится..." и "Все же так расстроятся!" Плакала бы, наверное. Если бы успела.
2. Ты проснулся в Припяти, в одной из заброшенных квартир. У тебя с собой нет денег, телефона, карты, еды и воды, ничего, короче нет, кроме одежды в которой ты и проснулся. Что ты будешь делать?
Наберу болтов и пойду искать тайник Стрелка. XD
А если серьёзно, то попытаюсь пройти к границе с Беларусью, она же там недалеко. И вообще, разве туда ещё не возят каждодневные экскурсии?
А если совсем серьёзно, то я очень хочу на экскурсию в Припять.
3. Веришь ли ты в то, что взмах крыла бабочки может породить ураган на другой стороне океана?
Так дословно - нет. Но мир безусловно строится на наших поступках, порой таких мелких, что им никто не придаёт значения.
4. Бывает ли тебе сложно принять условия задачи такими, какие они есть? Ну, как в математике - дано то-то и то-то, ничего другого. Додумывать ничего тоже не надо. Что-то мешает ориентироваться только на то, что дано, не зависимо от логичности происходящего?
Нет, не сложно. Если мне говорят: "Изначально у тебя есть это и работает оно только так," я отвечаю: "Ну, ок." И принимаю правила игры. Если задача мне интересна, то я могу задуматься о том, почему всё работает именно так, но на моё решение это никак не повлияет.
5. Если бы у тебя была возможность никогда не знакомиться с некоторыми людьми - ты бы это сделал?
Нет. Все люди что-то привносят в мою жизнь, какой-то свой опыт, из чего я могу сделать выводы и извлечь уроки. А те люди, которые мне не нравятся - тем более. Кроме того, почти все, кого я изначально не любила, стали мне потом хорошими друзьями.
6. Любишь ли ты постоять в "белом плащике", хотя бы иногда?)
Да, мысленно я его и не снимаю. Но напоказ стараюсь так не делать, только если настроение плохое.
7. Если бы у тебя была тетрадь смерти - ты долго бы думал, прежде чем ей воспользоваться? Воспользовался бы вообще?
Я бы даже не думала, я бы её сразу сожгла. Потому что даже если у умницы Лайта это обернулось пиздецом, то чего ждать от реальных людей?
8. Сколько стоит зеленое яблоко, если оно синее и на самом деле банан?
Четыре фургона сиреневых котят, полагаю.
9. У тебя есть совесть?
Есть. Работает ровно до того момента, как я слышу: "Да не парься ты, а я вот сегодня..." и дальше следует расказ человека о его косяках.
10. Ты веришь, что твоя истина - едина для всех или только для тебя?
Моя истина - только моя и ничья больше. Навязывать свою точку зрения я никому не стремлюсь, но радуюсь, когда её кто-то разделяет.
11. Что было бы, если бы ТЫ влюбился в метрового паука? Арахнофобия при этом никуда бы не делась, если она есть XD
Поселила бы его в отдельной комнатке и кормила сиреневыми котятами. А он бы мне плёл серебряную паутину для носков. А потом бы я его выставила за дверь со словами: "Ты меня не ценишь и секса у нас уже пол года не было, импотент!"
12. Если предстоит выбор между близкими отношениями (встречаться и тд) и дружбой (с разными людьми), что бы ты выбрал?
Сложный вопрос. Мне плохо и без того, и без другого. Но склоняюсь больше к отношениям. У друзей своя жизнь, заботы и проблемы. Они могут пропасть на несколько недель. А близкий человек всегда рядом, и с ним можно замутить всё, что ты хочешь. Даже шумное пати.
13. Какой бы музыкальный инструмент ты бы выбрал, если бы решил научиться на чем-то играть? Почему?
Гитара. Потому что романтично и сексуально. Не знаю почему, но мне всегда нравились мужчины, умеющие играть на гитаре. Наверное потому, что я в жизни таких пару раз видела.
14. Тебе легко придумывать вопросы?
Я считерила на своём последнем вопросе. XD Мне легко придумались первые восемь.
15. Иногда ты хотел бы начать все с нуля?
Нет, ни за что. Мне никогда не нравилось что-то начинать. Лучше продолжать, когда ты уже наточился в чём-то и чувствуешь себя уверенно.
А если про жизнь, то я в основном помню только хорошие моменты, но тех, которых я бы не хотела пережить заново, тоже дофига.
запись создана: 03.11.2017 в 14:39

@темы: Игры, вспомнить всё, остальной бред, размышления

URL
Комментарии
2017-11-03 в 14:54 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
Ух, как развернуто! Здорово *_*
А кому (стесняюсь, но спрошу)))) так смачно по лицу-то прилетело?

2017-11-03 в 15:03 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Укку, это опять же, история из детства. Наша компания детей враждовала с другой. Обычно всё ограничивалось обзывательствами и погонями до ближайшего подъезда, но один раз мы подрались.

URL
2017-11-03 в 15:20 

Аманда Гриннингсон
Трудно быть скромным, будучи таким великим, как я.
Ой, вот это сюрприз! вечером всё изучу, отвечу)) а у меня нет 15 человек кого осалить, что делать?)))

2017-11-03 в 17:56 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Аманда Гриннингсон, осаль, сколько сможешь. )))

URL
2017-11-03 в 20:30 

Просто Чарли
Sid's mongrel
Готово
Вопросы тоже бери :hash3:

2017-11-03 в 20:50 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
О, меня тоже включили в список, ура!

8. Есть братья/сестры родные? Какие с ними отношения? Родных нет. Есть двоюродная сестра, которая осталась жить в Минске.
Так ты еще и из Беларуси? :) Земляк, получается.

2017-11-03 в 21:10 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
[Noctis], хорошо. :D
Avoinna, я вообще в Кричеве родилась. :) А ты откуда?

URL
2017-11-03 в 23:14 

Просто Чарли
Sid's mongrel
А потом бы я его выставила за дверь со словами: "Ты меня не ценишь и секса у нас уже пол года не было, импотент!" - прелесть :lol:

2017-11-04 в 07:58 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Terrain, а я из Бреста (:

2017-11-04 в 12:34 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Avoinna, хех, противоположный конец страны. ))

URL
2017-11-04 в 20:46 

СолнЦ
ЁжжЪ
Ой, а можно я не буду?..)) Ну, не сейчас, по крайней мере...

2017-11-04 в 23:32 

Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
СолнЦ, там в правилах вроде нигде не написано, что это обязаловка. )))

URL
2017-11-05 в 06:22 

СолнЦ
ЁжжЪ
Terrain, хорошо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная