Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Этот мультфильм у нас вышел только сейчас и таким ограниченным прокатом, что даже на английском не запустили. Поэтому я посмотрела его только сегодня.
И я не понимаю, как они это делают?
Конфликт и мораль очень заезжены. Опять герой не такой как все, опять его никто не понимает, но он не сдаётся и во имя мечты творит всякую херню. И с самого начала понятно, что в конце Мигель откажется от музыки ради семьи, а семья поступится своими принципами ради Мигеля.
Главный "внезапный поворот" угадывается почти сразу. Как только Гектор берёт в руки гитару - все сомнения в том, что он и есть предок Мигеля, отпадают. Для меня, например, было бы бОльшей неожиданностью, если бы Гектор оказался просто мимопроходящим бомжом.
Злодей - картонен и банален. Как и его разоблачение. Серьёзно: вещать на камеру о том, какой ты злой - очень ленивый ход, по-моему.
И герои предсказуемо спасаются в самый последний момент.
Но всё равно ты в конце рыдаешь, как сучка.
Потому что настоящая мораль про то, что настоящая семья порвёт за тебя, даже если тебя не понимает. Про то, что любовь не исчезает после смерти, да и сама смерть - не страшна, пока тебя помнят.
И неважно, что в мультфильме отсутствуют неожиданные твисты - он не об этом, а о том, что власть и слава - ерунда, и тот, кто живёт ради них - и есть картонка и банальщина.
И плевать на тупого злодея - ведь там есть бабушка Имельда! Шикарная женщина с шикарным котиком.

@темы: кино