Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
***
Видели лунное затмение. Причём из окон нашей квартиры Луны не было видно, что показалось нам странным, потому что окон много и они на все стороны. Тогда мы оделись и пошли искать по городу Луну. Нашли её через пол часа возле дома моих родителей. Она висела низко над горизонтом, и от нашего дома её закрывали другие высотки. Затмение уже начало потихоньку отходить, и полумесяц был светлым, а остальная часть - красной и тусклой.

***
Ездили на вечерний пикник на Гамлетову горку. Поначалу чуть было не расстелили покрывало на муравейнике, но муравьи быстро нас прогнали.
Закат.

***
Ходили с Андреем в ресторан, совершенно случайно наткнувшись на очень крутой. Там была невероятно вкусная еда, а дизайн интерьера сочетал несочетаемое: стиль шикарного дворца и интерьер обычной фермы.
В тот же вечер сходили на "Человека-муравья и Осу". Милый, забавный, но совершенно проходной. И мне в который раз подумалось, как бы было прикольно, если бы Марвел закончили франшизу на щелчке пальцев Таноса. Ух, какой бы был удар!

***
Проводила много времени на пляже. Снова случился какой-то короткий период, когда ветер пригнал в залив холодное течение, и при температуре +30 вода была +3. Даже зимой она теплее. Но это было когда я работала, а к моим выходным море снова потеплело.
Небо на пляже.

***
Давно хотела искупаться в водопаде Ягала. Это самый крупный водопад в Эстонии, но из-за жары речка сильно пересохла, и водопад составлял только половину себя обычного. Купаться здесь гораздо проще, чем в водопаде Та Гу, который был уже, но значительно выше, и поток воды там был сильнее.
Но вода оказалась божественно тёплой, а за водопад можно было заплыть, и вид падающей стены воды в закатном солнце - неповторимое зрелище.
Мы с Сандрой.

Так же к нам присоеденились Сандра с её другом Димой и его бойфрендом, и после купания мы поехали к нам, где слушали сандрины истории. Про то, как в Египте она поехала на экскурсию в пустыню "к бедуинам", накурилась там гашиша, навернулась с верблюда и разбила квадроцикл. Всё в духе Сандры.
А на речке Ягала, оказывается, снимался "Сталкер", а я и не знала.

@темы: фото, солнце, по Эстонии, будни