Всего на фестивале три сцены: главная - где выступают всякие именитые ди-джеи, Wknd stage - где, по большей части крутят всякий транс и Future stage - самая маленькая, где просто нон-стоп идёт дискотека. Все сцены расположены очень грамотно, чтобы музыка из одного места не перебивала музыку из другого. Куча баров и закусочных, огромная территория для палаток, но других развлечений немного. Одна палатка с мерчендайзом, две карусели, пара очков виртуальной реальности и место для курения кальяна. Но больше там ничего и не надо - люди туда идут не за этим, а ТУСИТЬ. Народу на фест приезжает пипическое количество, но площади перед сценами настолько большие, что люди там буквально растворяются.
Я ездила туда и Лилькой и Сашкой, Андрей не поехал из-за большой нелюбви к подобного рода мероприятиям. Но по молодости он ходил на всякие транс-фесты, поэтому, посмотрев мои видео, назвал тусню "лайтовенькой". В принципе, он был прав: экстази нам никто не предлагал. Наоборот, видя, как мы с Лилькой колбасимся, у нас его спрашивали. Тот же Андрей рассказал мне принцип, как отличить пьяного чувака, от того, кто под чем-то. В первом варианте - если его толкнуть, он лезет в драку; во втором - лыбится и орёт, что всё круто. Так вот, по моим наблюдениям, 98% тусовщиков были под чем-то. Люди развлекались весело и позитивно, никто нигде не валялся и не блевал под кустом. В принципе, чтобы проникнуться этой атмосферой, никакого допинга не нужно, а алкоголь только мешает.
Единственная крохотная трудность состоит в том, что площадки перед сценами - это пляж. А танцевать на песке - ну, так себе. Поэтому днём все в основном плясали без обуви. Например, когда выступал Алан Уолкер, передо мной прыгал очень брутальный и накачанный мэн в одних носках. Носки были когда-то белыми с очень милыми вишенками. Кстати, Алан Уолкер - няша. Мне даже было несколько обидно, что его поставили в программе так рано, когда ещё никто толком не собрался.
Вечером пошёл дождь, плавно перетёкший в штормовой ливень. По идее, для феста под открытым небом это должно было создать некоторые неудобства, но всем было пофигу. Последним на тот день выступал Армин ван Буурен, и на пляж перед главной сценой набилось столько народу, что ветер, сносивший заграждения возле моря, в толпе не чувствовался. А на дождь было наплевать. Мы танцевали словно под душем, но из-за огромного количества людей и от постоянного движения было даже жарко.
Поскольку фестиваль проходит в черте города, то начинается и заканчиватся он рано: с двух дня до часу ночи, чтобы местные жители могли хоть немного поспать. Так и в этот день выступления закончились салютом, и все разбрелись кто куда: по гостиницам, палаткам или тусить дальше.
Мы же на следующий день отмокали в спа, потом поели, и Сашка с Лилькой поехали в Валгу за детьми, которые гостили у бабушки, а я - в Таллинн.
Чтобы пронести камеру на фест, нужно было специальное разрешение. Я не стала заморачитваться, но мой мобильник сильно глючил, поэтому я почти ничего не фотографировала, в основном видео снимала. Получилось так себе.
Выставлю сюда чужие профессиональные фотографии, чтобы в посте были не только буковки.
Начало:
Photo: Martin Dremljuga
Алан Уолкер:
Photo: Maris Savik
Армин ван Буурен. Если присмотреться, то в лучах прожекторов виден дождь:
Photo: Rasmus Kooskora
Конец первого дня:
Photo: Martin Dremljuga