За это время много чего случилось - и хорошего и плохого. Из плохого то, что я совсем перестала спать. Засыпаю в 5-6 утра, а вставать надо в 8. Бросает то в жар, то в озноб, стук сердца в ушах отдаёт колокольным звоном. Семейная доктор выписала валокордин с диазепамом, но он вообще не помог. В какой-то момент наступил край, когда я наревелась и в четыре утра поехала в скорую. Это была ночь с пятницы на субботу, и я ожидала там толпы страждущих, пострадавших от пятничных гуляний. Но нет: в приёмном сидели только парень с перебинтованной головой и зарёванная девушка (не я одна такая!). Откровенно говоря, я не ждала особой помощи - всё-таки бессонница не является экстренным случаем. Да и медсестра, измерявшая мне давление весьма холодно сообщила мне, чтобы я не рассчитывала на то, что мне выпишут снотворное. Впрочем, я её не виню: Сусанка, работавшая санитаркой в скорой, рассказывала нам, кто приходит туда по ночам и зачем, а отличить некоторых наркоманов и я не всегда могу. Однако доктор, к которому я попала, оказался очень душевным дядькой - тоже молодым отцом. Мы немного поговорили с ним от детях, он поспрашивал анамнез и выписал кветиапин - антидепрессант для шизофреников, который, однако, в маленькой дозе и короткое время часто используется как обыкновенное снотворное. Пока вроде сплю, уже четыре ночи подряд.
Я сама предполагаю гормональную перестройку после завершения кормления, и надеюсь её пережить.
О хорошем.У Юрки прорезались два зуба с разницей в пять дней. Первый шёл плохо: две ночи Юрка просыпался каждый час и плакал. Второй вылез гораздо легче - просто со слюнями и соплями. С появлением зубов, он перестал просыпаться по ночам, чтобы покушать.
Стал ползать. И начал это делать буквално спустя пару дней после того, как ему исполнилось шесть месяцев. Поначалу у меня язык не поворачивался назвать это "ползаньем", но педиатр сказала, что если ребёнок движется вперёд (или назад - у кого как), то считается. Ползать Юрочка обожает, старается это делать в любой возможный-невозможный момент. И если честно, то на этом этапе с ним стало проще - он себя прекрасно развлекает, нужно лишь краем глаза следить, чтобы он не опрокинул на себя велосипед и не съел Кунины какашки.
Больше чем ползать, Юрка любит ходить. Держась за наши руки. А сегодня встал сам, держась за бортик кроватки.
Мы ходили с ним в гости. Так совпало, что рядом со мной живут две мои бывшие коллеги, и у обеих - младшие сыновья, родились в этом году. Эрик - самый большой - на четыре месяца старше Юрки, и Дэйв - на полтора младше. Вместе они - "банда нашего района" и очень ржачно копошатся на полу.
Хожу с Юркой в бассейн, не потому, что надо, а потому что хочется. Ему вроде нравится, уже познал прелести ныряния и побывал в бане.
Сама я ходила в театр. Первый раз посетила с Сашкой, Эдом и Сусанкой некий спектакль двух актёров. Мужик там был тот, что играл в "не родись красивой". Не знаю, кто это, т.к. сериал не смотрела. Нам не понравилось. Вес первый акт "он" и "она" нудно срались друг с другом и выясняли отношения. В антракте мы ушли и отправились в ближайший бар.
На "Бред вдвоём" я ходила с мамой, которая хвалила этот спектакль, как представителя "театра абсурда". Мне тоже не понравилось. Поначалу я пыталась найти какие-то смыслы в том, что происходило на сцене, но в конце выяснилось, что два часа там просто творилась хуйня. Я понимаю, что в этом и есть суть такого жанра, но от затянутости некоторых сцен у меня только разболелась голова.
На аптечный корпоратив мы ходили на модную нынче прогулку с фонарями. Можно было брать с собой супругов, и мы оставили Юрку на бабушку с дедушкой, а сами пошли нарезать круги по Коплям - довольно злачному и мрачному району Таллинна. Мы гуляли по заброшенным заводам, оставленным гаражам, ржавым железным дорогам, тёмным полям и берегу моря. В какой-то момент мне это стало напоминать прогулку по зоне отчуждения, только там старые вагоны бы ещё фонили. В тот вечер было довольно холодно, и мне понравилось, что гид раздал всем рации и рассказывал обо всём, не останавливаясь. Иногда Андрей вставлял свои комментарии о некоторых воспоминаниях из своего прошлого. А перекусили мы в парке, при свечах: пили глёгг и ели кренделя.
На католическое рождество ездили в ресторан - один из немногих открытых в этот вечер, а на обратном пути совершенно спонтанно заехали в гости, где Сашка от души потискал Юрку.
Ещё мы сходили на последние "Звёздные войны". Я порадовалась, что не фанатка. Как фанатку, меня бы очень возмутило происходящее там. А вот как рандомного зрителя - повеселило. Очень напомнило мне наши детские игры - сюжет вот точно на таком уровне: "А вот тут в кустах притаился воскресший Палпатин!", "А в ноже была карта, они выдвинули её и тут же увидели, куда она ведёт!" Ну и финальное: "- Со мной вся сила ЗЛА! - А со мной вся сила ДОБРА! Пыщпыщпыщ!" А у меня логика простая: если кино меня веселит, то оно хорошее.