Название: Ангел Смерти.
Автор: Terrain.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: романтика, приключения, фэнтази, ориджинал.
Предупреждения: это гет!
От автора: сей бред писался мною аж целых пять лет назад.
Глава 7.
Предупреждение с Края Света.
читать дальшеШло время. Миран учил Ангелину ездить верхом. Горбун вернулся, потом опять исчез куда-то на две недели. Ангелина пыталась спрашивать его, куда он ходит, но он отвечал всегда одно: что потом расскажет.
С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее. Золотые листья деревьев потемнели и опали. И однажды утром, проснувшись, Ангелина увидела, что на земле лежит серебристое покрывало снега.
- С добрым утром. – сказал горбун, заглядывая в пещеру. – Зима наступила.
- Я никогда не любила зиму. – ответила Ангелина.
- А мне нравится. – произнёс горбун.
Ангелина улыбнулась и вышла из пещеры. Как обычно её взгляд сразу же обратился в ту сторону, где темнели тучи Серой пустыни.
- Как ты думаешь, где сейчас Нарет, Вирам и Элиза? – спросила она.
- Надеюсь, с ними всё хорошо.
Ангелина посмотрела на Декаданский замок. Красное знамя на его башне сильно выделялось на фоне серого неба.
За то время, что Ангелина провела здесь, разбойники вели активную жизнь. Миран часто отправлял куда-то посланцев, группы разбойников пробирались в город, грабили там прохожих побогаче. Однажды они напали на обоз, везущий собранные налоги с запада. Что сделали с этими деньгами, Ангелина точно не знала, но Миран сказал ей, что часть денег отправили назад, а на часть накупили оружия.
Однако Декадан не пустел. Конечно, многие люди уходили из него, видя, как рьяно хозяйничают здесь разбойники, но многие, поддерживающие Рандивера переезжали в Декадан. По большей части это были богатые люди и знатные рыцари. Ангелина прекрасно понимала, что они не хотят терять то, что у них есть: богатство, власть и тому подобное.
- Какая отвратительная вещь – война. – сказала она, глядя на красное знамя. – Кто может сказать, для чего она нужна?
- Люди всегда не могут что-то поделить. – задумчиво произнёс горбун. – Так было и будет всегда. Самое интересное, что воевать никому не нравиться. Все считают войну отвратительным, грязным делом и радуются, когда она кончается…
- Так в чём же дело?
- В том, что это – призвание людей. Нравится тебе это или нет, ты один ничего не сможешь сделать. Даже если бы разверзлись небеса, и на землю спустился бы господь, то и он не смог бы этого остановить.
- А если все люди вот так вот разом возьмут и откажутся воевать, выбросят всё своё оружие, перестанут убивать друг друга…
- Невозможно. – покачал головой горбун. – Даже если они сделают это, надолго никого не хватит.
- Ты слишком плохого мнения о людях! – не удержалась Ангелина.
- А ты их слишком переоцениваешь. – сказал горбун. – Как будто ты не человек и живёшь не среди людей.
Ангелина открыла рот, чтобы возразить, но тут же спохватилась, что забывшись, она стала рассуждать о вещах с точки зрения ангела.
- Ты прав. – коротко кивнула она и двинулась у спуску с горы.
- Ангелина! – окликнул её вдруг горбун.
Ангелина обернулась.
- Так, ничего. – вдруг смутился горбун. – Прости.
- Ангелина! – воскликнул Миран, выбегая из-за поворота. – С добрым утром. Пойдём вниз. Ченгиз уже осёдлан.
- Пойдём! – обрадовалась Ангелина и побежала вниз за Мираном, махнув на прощание рукой горбуну.
Тот только вздохнул и отвернулся.
Снег падал всю ночь и очень густо, так что все тропинки были засыпаны, а кое-где даже образовались сугробы. Кони фыркали и выдыхали морозный воздух, снег скрипел под их копытами.
Ехали медленно. Ангелина смотрела на деревья, ветви которых неподвижно склонялись под тяжестью снега и вспоминала недавний разговор с горбуном. Его ответы не совсем удовлетворили Ангелину. Ей хотелось услышать мнение Мирана по этому поводу.
- Зачем всё это? – не выдержала она.
- Что, зачем? – не понял Миран.
- Зачем тебе воевать, Миран? – спросила Ангелина, придержав лошадь, чтобы они шли рядом.
- Как, зачем? – удивился Миран. – Неужели кто-нибудь потерпит, чтобы страной правил тиран, которые только и хочет, чтобы загубить её?
- Только сумасшедший хотел бы уничтожить то, что и так его. – возразила Ангелина. – Я согласна, что человек с амбициями Рандивера к управлению допущен быть не может… Но почему именно ты, Миран?
Миран смотрел прямо перед собой и молчал.
- Наверное, это уже ни для кого не секрет. – произнёс он наконец. – И ты уже наверняка слышала, что меня считают бароном Грандом.
- И это правда? – спросила Ангелина.
- Правда. – кивнул Миран, взглянув на неё. – Это моя земля, и я должен её отстоять… Ты считаешь, что я не прав?
- На войне нет ни правых, ни виноватых. – сказала Ангелина, пришпорив лошадь.
Миран нагнал её.
- Послушай, Ангелина, этого не изменишь. – произнёс он. – Это только в Библии написано, что надо быть всепрощающим. На деле такого не сделаешь. Зло не искоренишь добром, потому что уничтожая зло, добро само им становится.
- Ты уверен? – презрительно спросила Ангелина.
- Убить или быть убитым. Таковы законы этого времени. Не в моих силах изменить их… Да и не в твоих тоже. Сейчас эпоха войн… Нам не повезло, что мы живём в ней.
«Чтож, он прав по-своему. – подумала Ангелина. – Я как всегда погорячилась.»
- Смотри на это по-другому. - примирительно сказала она. – Пусть сейчас эпоха войн, но и время, когда создаются легенды.
- Неужели?
- Посмотри вокруг, вспомни прошедшие события. Данин и Тенена, битва на Флостане – чем не легенды? Я уверена, что и у тебя будет своя.
- Я скорее смог бы сказать это насчёт тебя. – улыбнулся Миран.
- Не могу это отрицать. – рассмеялась Ангелина.
- А вот взять к примеру… ну, кого бы взять? – задумался Миран. – Вот, например, горбун. Что, по-твоему, и у него будет своя легенда?
- Кто знает, кто знает. – пожала плечами Ангелина. – Может, она будет самой красивой из всех… Но довольно об этом. Лучше догоняй!
С этими словами она пришпорила коня и понеслась через лес, уклоняясь от низко нависших веток.
Проходили недели. Зима всё сильнее завладевала природой. Ночи становились длиннее, дни короче и холоднее. Но на настроении обитателей Еловой горы это никак не отразилось. Миран был полон энтузиазма и энергии.
- Скоро, скоро всё решится. – говорил он. – То, к чему я так долго готовился, уже близко.
- А почему так долго? – спросила Ангелина.
- Во-первых, десять лет назад мне было слишком мало лет. – объяснил Миран. – Во-вторых, у меня не было союзников. Рандивер захватил обширные земли, и тех, кто мог бы мне помочь, рядом не было. Теперь же положение изменилось. Против Рандивера встали юг, север и восток. Так же я заручился поддержкой соседних стран, которые боятся, что Рандивер нападёт на них, так как в одиночку они с ним не справятся. Правда, я ещё не получил ответа от Сарда, правителя западных земель, и хочу ещё успеть договориться с Дарингом, королём острова Гепта. Нам могут понадобиться его солдаты и флот.
- Всё продумано… - пробормотала Ангелина. – Но мне кажется, ты слишком долго ждал. Не боишься, что всё рухнет?
- Чем дольше я ждал, чем слабее становился Рандивер. – возразил Миран. – Если бы ты знала, сколько людей отвернулось от него!
- Да, он явно не годится в правители. Воин он хороший, но король – не мудрый.
- У него нет сердца. – буркнул Миран.
- Ты ошибаешься. – покачала головой Ангелина. – У него есть сердце, потому что он – человек. Сердца не бывает только…
Тут она осёклась, так как память молнией прорезал шипящий голос: «Я – с-страх; я – с-смерть; я – вс-сё то с-самое тёмное, что живёт в вас-с…»
- Что с тобой? – наклонился к ней Миран. – Ты вдруг так побледнела…
- А? – очнулась Ангелина. – Так, ерунда…
А про себя подумала: «У тени точно нет сердца. Всё-таки приятнее иметь дело с людьми, пусть даже такими жестокими, как Рандивер и его рыцари, чем с таким чудовищем…»
На следующий день Миран отправился в Декадан. Он иногда наведывался туда, в один кабачок, что находился ближе всего к замку. Там всегда околачивалось большое количество солдат, которые за кружкой пива любили обсудить данные им приказания, а так же посудачить о планах их короля. Мирана там знали как старого дровосека, который якобы жил в лесу и зарабатывал на жизнь тем, что собирал хворост и продавал его в городе за бесценок. Так что ходил он туда без страха, что его поймают.
И в этот раз, придя в кабачок, он сел за стол поближе к двери и, заказав кружку пива, стал внимательно слушать последние новости из замка.
Поначалу входившие стражники, которых было на удивление немного, о деле не говорили. Вернее, Миран не считал таким уж важным сообщения о том, что у одного из коней Рандивера отлетела подкова, или одна из служанок опрокинула поднос и разбила бутылку, за что её высекли. То, что Рандивер обеспокоен разбоем в Декаданском лесу и нападением на обоз с налогами, Миран знал и без того.
- Да, непорядок в нашем лесу стал переходить уже во что-то нечто более опасное. – произнёс один из солдат, сидя за соседним столом. – Лишиться всех сборов разом! Это уже не шуточки!
- Да брось! – отмахнулся другой, маленький и толстый. – Тебе бы всё равно не перепало.
- А король-то как злился! – заметил третий, самый старший, с тёмной бородой. – Он так не злился с тех пор, как убежала его невеста.
- Даже сильнее, чем тогда. – сказал первый солдат. – Для него деньги важнее.
- Деньги сейчас для всех важнее. – пожал плечами бородатый. – Я слышал тогда, если бы не Зарин, король бы её просто отпустил…
- Да ну? – изумился толстяк. – Рандивер-то? Ни за что не поверю.
- Не хочешь, не верь. – обиделся бородач. – Но видно его в то время беспокоили проблемы посерьёзнее… Ходят слухи, что война грядёт…
- Ха! Ну ты и сказал! Она уже десять лет идёт, не прекращаясь, а ты – «грядёт»!
- Что это за война? Разбойники по лесам шастают, да и только. А я про настоящую баталию говорю. Будет, будет. Я в политику не вникаю, но слышал, что Рандивер отправил послов на запад, потому что в остальные районы просто не доехать. Разбойники по дороге перехватят, и пиши пропало.
- Народ много чего всегда говорит. – поднял палец первый солдат. – Я, например, знаю, что Рандивер так просто хотел отпустить Тенену, потому что у него новая страсть появилась.
- Да брось заливать! – опять не поверил толстяк. – Кого сейчас женщины интересуют? Война же! А Рандивер, он никогда никого не любил… кроме себя.
- Толкуют в народе, что он любит ту ведьму, которую Блэкторн проклял… Он и короля пытался излечить, да ничего не вышло… Сильные чары у той ведьмы.
- Я видел её на турнире. – оживился бородач. – Вокруг неё было огненное кольцо, а потом она превратилась в чёрную ворону и улетела.
- Где у тебя тогда глаза были? – возразил толстяк. – Никакого кольца из огня не было, были небесные вспышки, словно господь хотел поразить её. А потом явился монстр и утащил её в преисподнюю.
- Никакой это был не монстр, – отмахнулся первый солдат, - а всего лишь урод какой-то. Видел я его как-то, ну и страшилище. Такого даже в ад не пустят. А девчонка и вправду ведьма. Я слыхал, что она вылечила безумную старуху, а так же заколдовала того рыцаря, что невесту короля увёз, и он проник в замок.
- Так вот почему он тогда выиграл! – догадался бородач. – Это она ему помогла!
- Точно! – в один голос подтвердили два его собеседника.
Все трое на время замолчали, пробуя на вкус содержимое своих кружек.
- А на счёт разбойников зря волнуетесь. – произнёс наконец бородач. – Сегодня король послал отряд, чтобы раздавить их осиное гнездо и убить главаря.
- Как же! – хмыкнул толстяк, который, очевидно, был не в курсе событий. – Поскачут они там по лесу и ничего не найдут. Уже много лет искали, всё в одном лесу, а разбойники – как жили там, так и живут…
- Гиблое это дело… - согласился первый солдат.
- А вот и нет! – радостно воскликнул бородач. – Какой-то верный королю человек сообщил, где они все прячутся. Вот уже час, как он повёл их туда.
- Не перевелись в нашей стране честные люди. – заявил толстяк.
Миран резко вскочил, не думая о том, что привлекает внимание, и вылетел на улицу. В след ему ударил возглас хозяина о не заплаченных деньгах. «До мелочей ли сейчас!» – думал Миран, вскакивая на лошадь. Он волновался не столько за своих людей или за укрытие, сколько за Ангелину. «Разбойники – народ привычный. – думал он. – Они свыклись с мыслью, что рано или поздно потеряют свою жизнь, и они встретят смерть с достоинством. Кроме того, Рандивер опоздал. Если бы это случилось года три или даже два назад, то для меня, несомненно, это был бы тяжёлый урон. Но теперь стрела пущена и остаётся только ждать, когда она поразит цель. Но Ангелина не разбойник, и я не готов терять её!»
Потом он вспомнил о предателе, и стал думать, кто бы это мог быть. На ум приходила только одна кандидатура – горбун. «То-то он всё куда-то уходил! – решил Миран. – Теперь ему несдобровать! Больше его уродство не будет позорить мир!»
Нападение на лагерь разбойников получилось неожиданным. Королевские лучники меткими выстрелами сняли часовых прежде чем те успели закричать. Солдат было гораздо больше чем разбойников, поэтому они упорно пробивали дорогу всё выше и выше по горе, несмотря на оказываемое им нешуточное сопротивление. Ангелина выбежала из пещеры и в ужасе остановилась.
До верхней площадки, где она стояла, солдаты ещё не добрались, и бой шёл ниже. Разбойники поняли, что Еловую гору им не отстоять и пробивали себе путь к отступлению. Снег был красный от пролитой крови, повсюду лежали убитые люди, причём среди них было больше тех, у кого на кольчугах или щитах был нарисован королевский герб. Несколько всадников разъезжали под горой, так как коням было трудно забраться наверх, и рубили мечами тех разбойников, которым удавалось прорваться вниз.
Едва Ангелина показалась на площадке, сразу три стрелы чуть не пронзили её. Под возглас: «Ведьма там, наверху!», она отпрянула и прижалась к стене. По тропинке на площадку забрался первый солдат и, обнажив меч, двинулся на Ангелину. К счастью, он не дошёл, так как появившийся сзади горбун, не церемонясь, поставил ему подножку, и солдат с громким криком полетел вниз.
- Идём. – хрипло сказал он и направился к обрыву.
- Но там нет спуска! – возразила Ангелина.
- Там тоже нет. – произнёс горбун, указывая назад.
Ангелина подошла к краю и посмотрела вниз. Обрыв не был совсем отвесным, на нём было множество уступов и выдающихся вперёд камней. Насколько Ангелина помнила, это было как раз над той пещерой, где держали лошадей.
- Спускайся! Ну же, быстрее! – торопил её горбун.
Ангелина послушно сползла вниз и стала медленно продвигаться в том же направлении, нащупывая ногой место, куда можно было бы её поставить. Она мысленно проклинала то обстоятельство, что на Краю Света не было таких крутых гор. «А в Грозовую пропасть лезут только самоубийцы. – думала она. – Там стены отвесные и гладкие, да и внизу чёрт знает что!»
С той стороны горы, по которой она спускалась, солдат было не так много, и битва шла не такая жаркая, но то ли разлапистые ветки ёлок скрывали Ангелину, то ли у солдат и других забот хватало, так или иначе, Ангелина спустилась на землю целая и невредимая.
Надеясь, что в пещере осталась ещё хотя бы одна лошадь, Ангелина бросилась туда. Но быстро приближающийся стук копыт заставил её обернуться. На неё стремительно надвигался чёрный конь. Сидевший на нём узколицый всадник – Жемар Зарин, взмахнул мечом.
- Умри, ведьма! – крикнул он.
Ангелина бросилась в сторону, понимая, что убежать и так не удастся. Но в каких-то метрах от неё Зарин осадил своего коня потому, что дорогу ему преградил другой всадник.
Ангелина как завороженная смотрела, как Миран достаёт свой меч, не такой длинный, как у Зарина, но покрепче.
- С дороги, Миран! – воскликнул Зарин. – Если не терпится умереть, подождёшь! Для короля твоя жизнь не так уж и важна!
- И для тебя и для Рандивера я теперь Миран Гранд, законный владелец этих земель! – грозно сказал Миран и направил свой меч в грудь Зарину. Тот не замешкался и отбил удар.
Слыша лязг мечей, Ангелина побежала было к лошадям, но чья-то рука схватила её за волосы и рванула назад. Ангелина закричала от боли и тут же почувствовала, как в горло ей упёрлась холодная сталь ножа.
- Вот ты и попалась. – сказал тот, кто держал её. – Король дорого давал за твою голову.
- Нарет? – удивилась Ангелина. – Значит, ты привёл солдат сюда?
- Я. Выследил, когда разбойники везли сюда награбленное золото…
- Но зачем?
- Ты всегда задавала какие-то глупые вопросы. Каждый крутится как может. Я никогда не имел ничего против Рандивера, но в вашем кругу разве это признаешь! А теперь, когда он сжигает деревни и вырезает всех их жителей, лучше быть его другом, чем врагом.
- Ты думаешь, он примет предателя? – спросила Ангелина. Ей вдруг стало ужасно обидно. «Готов лицемерить, притворяться, убивать… Всё из-за чего? Из-за пары золотых?» – думала она. Одновременно ей пришла на ум мысль, что ей и самой надо как-то спасаться. Тут она вспомнила об обломке меча. «Зачем же я его тащила сюда, спрашивается?» – решила она и стала потихоньку вытаскивать его из ножен.
- А кого я предал? – возразил тем временем Нарет. – Я не присягал на верность этому мальчишке. Зато я доказал преданность королю. И докажу её ещё сильнее, убив тебя…
В этот момент Ангелина окончательно вытащила свой обломок и, ловко вывернувшись из рук потерявшего бдительность Нарета, ударила его в плечо. Тот взвыл от боли, выронил нож и упал на колени.
- Чёртова ведьма! – услышала Ангелина вдогонку.
Но до конюшни ей не суждено было добежать. Где-то на пол пути она услышала слабый свист летящей сверху стрелы. Мгновение спустя она почувствовала сильный толчок в грудь. «Да что за день такой!» – подумала Ангелина, падая. Отчего-то снег вовсе не показался ей холодным, а мягким и пушистым, как перина. В груди что-то жгло и мешало дышать. Ангелина подняла руку и нащупала мокрое от её крови древко стрелы. Она машинально схватила его и ощутила жуткую боль. Она хотела убрать руку, но кто-то схватил её кулак и не дал разжать пальцы. Внезапно мир окутался туманом. Люди, деревья, гора стали тёмными пятнами. Ангелина подняла глаза и увидела Мердока. Он смотрел на неё и криво улыбался.
- Недолго ты заставила ждать. – сказал он. – Анжелика прожила дольше…
Ангелина хотела что-то сказать, но холодная рука Мердока сжала ей горло не давая ни говорить ни дышать.
- Глупая, неужели ты думала, что сможешь убежать от меня? От меня! Рано или поздно, мы бы встретились… Конечно, я хотел чтоб это было рано… Наконец-то и ты в моей власти!
- В кровожадности тебе не откажешь… - смогла выдавить из себя Ангелина, теряя сознание.
Однако она ещё успела почувствовать, как ослабла хватка на её шее, хотя и не успела понять, почему.
Мердок злился. Он не ждал постороннего вмешательства, так как был уверен, что кроме Ангелины его никто не видел. Поэтому он успел только мельком заметить фиолетовый камень, обрамлённый серебром и блеск стали, когда обломок меча полоснул его по руке. Мердок отпустил Ангелину, удивлённо глядя на глубокий порез у себя на предплечье. А когда он очнулся от ступора, Ангелина уже исчезла. Мердок в злости топнул ногой. Нападавшего он не видел, так как тому в данное мгновение смерть не грозила. Но его больше волновало то, что этот человек увидел его. «Невозможно! – думал он. – Я не человек, значит меня могут видеть только те, у которых я забираю души или… ангелы… Но не те, что без крыльев, ставшие людьми на время, а настоящие… Тогда почему я его не видел? И откуда взяться здесь настоящему ангелу? И этот меч… Мой меч!» Ответ напрашивался только один.
- Проклятье! – в сердцах крикнул Мердок. – Она всё-таки нашла Морена! Но почему я никак не могу его найти?
- Проклятый собственник, этот Рандивер! – было первое, что услышала Ангелина. – Он не успокоится, пока не перебьёт всех людей в мире!
Ангелина с трудом открыла глаза. Она увидела чью-то руку, снег, деревья, причём последние не стояли неподвижно, как положено деревьям, а двигались. Из этого Ангелина сделала вывод, что её куда-то везут. Только мгновением позже, она ощутила, что сидит на лошади, завёрнутая во что-то тёплое, положив голову на грудь Мирана. Во рту было сухо, голова кружилась. «Зачем только очнулась?» – подумала Ангелина, закрывая глаза.
Когда она их снова открыла, кругом было темно и душно. В темноте плясали красноватые огни. Они расплывались, сужались, плыли и прыгали, превращаясь в то чудовищ с крыльями, то распускались красными цветами. Откуда-то сверху раздался знакомый женский голос:
- Да, при такой ране вообще удивительно, что она осталась жива.
«Действительно, удивительно. – подумала Ангелина. – Зачем Мердок меня отпустил?»
- Она будет жить? – послышался взволнованный голос Мирана.
- Ничего не обещаю. – произнесла женщина. – Но в одной битве Смерть не приходит дважды.
«Приходит, с Мердока станется!» – хотела было сказать Ангелина, но так и не сказала, провалившись в черноту.
Как долго она пролежала в таком состоянии, Ангелина не могла сказать. В бреду ей казалось, что время ползёт, как черепаха, но она знала, что на самом деле всё это обман. Когда она очнулась, кругом было так же темно и душновато, но тепло. Повернув голову, Ангелина увидела черноволосую женщину, которая варила что-то в котле над костром.
- Ананова! – тихонько позвала Ангелина.
Ананова оторвалась от котла и обернулась к Ангелине.
- Очнулась? Хорошо. – сказала она. – Значит, пойдёшь на поправку.
- Спасибо вам.
- Мне? – удивилась Ананова. – За что? Лично я ничего не делала. Я даже молиться за тебя не могла, потому как не верю в бога. Вот Адат – он молился. Может и правда, есть бог на небесах, если оставил тебя в живых?
- Это не от бога зависит. – возразила Ангелина. – Как давно я здесь?
- Недели две. – ответила Ананова. – А с момента битвы прошло никак не меньше трёх.
- Так давно… - задумчиво произнесла Ангелина.
- Не удивляйся времени. Я вот не понимаю, как ты умудрилась выжить после того, как стрела задела твоё сердце.
- Я тоже не понимаю…
- Видно, я не ошиблась, назвав тебя тогда настоящей колдуньей. Вести всегда доходят сюда с большим опозданием, но вести о тебе разлетаются по стране, как молнии. То ты помогала людям в Декадане, то спасла того рыцаря на турнире от поражения и смерти… Правда, в эту историю уже всунули кучу небылиц про пламя изо рта и демонов из ада. С твоим появлением Рандивера покинула невеста, появился барон Гранд. Теперь он уже не скрывает своего настоящего имени… А Рандивер стал ещё злее и жёстче. Кто знает, почему… Может из-за Гранда, может из-за тебя…
- А я-то тут причём?
Ананова грустно посмотрела на неё.
- Все считают, что ты наслала на него заклятье. Даже всесильный Блэкторн не смог его снять… Хотя, какой он всесильный, если он – глава церкви. Они глупы, не понимают, что страсть молитвами не убить… Раньше я бы посчитала все эти сказки с заклятиями ерундой, но сейчас, глядя на тебя, я начинаю сомневаться…
- Зачем мне это нужно? – прервала её Ангелина.
- Не знаю. – пожала плечами Ананова и повернулась к своему зелью.
Ангелина полежала несколько минут молча, а потом вспомнив о чём-то, спросила:
- А мой меч… то есть рукоять… Ты не знаешь…
- Она здесь. – Ананова указала на пол рядом с Ангелиной. – Гранд привёз её вместе с тобой.
Ангелина нащупала рукоять и подняла обломок. Рукоять была тёплой, а камень на ней – чёрным. Блестящее лезвие было темно от крови, хотя, как помнила Ангелина, после того, как она ударила им Нарета, лезвие осталось чистым. «Не эту ли штуку потерял тогда Мердок?» – спросила она себя. Краем одеяла, которым она была накрыта, Ангелина стёрла засохшую кровь. Камень на рукояти сразу же посветлел и стал фиолетовым. «Мердока ударили этим мечом. – внезапно дошло до Ангелины. – Но это сделала не я… Тогда кто же?»
- Морен. – сказала она вслух.
На секунду ей показалось, что на лезвии отразились чёрные крылья.
Ананова обернулась.
- Ты что-то сказала? – спросила она.
- Нет… То есть, да… То есть, не важно… - сбивчиво ответила Ангелина.
Её руки задрожали. Радом с ней был Морен! Был всегда, а она до сих пор не знает, кто он. «Это Миран. – подумала она. – А кто же, кроме него? И он тогда был рядом…»
- Где сейчас Миран? – спросила она у Анановы.
- Не знаю. – пожала плечами та. – Собирает своё войско по всем окрестным землям. Но он приезжает каждую неделю. Скоро должен быть.
- А если не приедет? – усомнилась Ангелина.
- Ты ещё сомневаешься? Не один Рандивер потерял от тебя голову.
И Ананова снова повернулась к котлу.
- И знал же, куда тебя привезти! – буркнула она под нос. – Моя нора вряд ли годится для больной девушки. Воздух нужен, воздух!
- Наверное, везти было некуда. – предположила Ангелина.
- Это верно. – согласилась Ананова. – Это – теперь самое безопасное место во всей стране… да и за её пределами.
Она взяла плошку, налила в неё тёмную жидкость, подошла к Ангелине и, приподняв её голову, заставила выпить. Жидкость была ужасно горькой. Ангелина поморщилась.
- Знаю, что гадость. – кивнула Ананова. – Сама пила, когда простудилась. Как видишь, помогло… Здесь сон-трава, что растёт под снегом, так что скоро ты заснёшь.
Ангелина вяло кивнула, чувствуя, что это «скоро» уже наступило.
Миран приехал спустя пару дней. Ангелина была очень рада его видеть, да и он так же обрадовался, узнав, что она выздоравливает. Однако Ананова прервала поток изливаемых в её адрес благодарностей.
- Ты бы лучше вынес её на свежий воздух. – сказала она. – Томиться в этом подземелье неделями сложно.
Снаружи светило солнце, и белый снег ярко блестел под его лучами. Ангелина, в темноте пещеры отвыкшая от такого слепящего света, жмурилась на солнце.
- Какое счастье, что ты жива! – повторял Миран. – Я приезжал каждую неделю…
- Я знаю. – кивнула Ангелина.
Помолчав, она осторожно спросила:
- А ты его тоже видел?
- Кого «его»? – не понял Миран. – Когда?
- Тогда, во время битвы… Ангела Смерти…
Миран посмотрел на неё, нахмурив брови.
- Тогда тебе любой мог показаться Ангелом Смерти… - сказал он наконец.
«Кем он меня считает! – возмутилась про себя Ангелина. – Впрочем, он-то не знает, кто я… А вот, кто он…»
Но за то время, которое они провели вместе в этот день, она так и не спросила его напрямик.
Название: Ангел Смерти.
Автор: Terrain.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: романтика, приключения, фэнтази, ориджинал.
Предупреждения: это гет!
От автора: сей бред писался мною аж целых пять лет назад.
Глава 7.
Предупреждение с Края Света.
читать дальше
Автор: Terrain.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: романтика, приключения, фэнтази, ориджинал.
Предупреждения: это гет!
От автора: сей бред писался мною аж целых пять лет назад.
Глава 7.
Предупреждение с Края Света.
читать дальше