Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
Посмотрела я этот мультфильм, который расхваливали все, кому не лень... и мне не понравилось. Я попыталась понять, в чём же дело, ведь в мультфильме классная рисовка, неплохой юмор, ржачный апокалипсис, клёвые роботы и приятные главные герои. Выявила для себя две причины.
1. Да, нарисован мультфим интересно, но там всегда слишком много всего в кадре. Постоянно какие-то звёздочки, радуги, вырвиглазные цвета, несмешные видосы, косящие под ютуб, и всё как-то трясётся и не затыкается. Устаёшь.
2. Главный конфликт "отцов и детей" - главной героини с её отцом. Мало того, что он от начала и до конца штампованный донельзя, так ещё и притянут за уши так сильно, что уши вот-вот оторвутся. Батя у гг - классный мужик: не пьёт, не курит, не нудит за политику, проводит время с семьёй, пытается понять увлечения детей, хоть это всё вообще не его. Он не отговаривает дочь поступать в колледж на другом конце страны, он не говорит, что все её друзья - идиоты и наркоманы, он не говорит ей, что её мечты - говно. Всё, что он её говорит: "Будь готова к неудачам, они случаются." И на этом строится конфликт! При чём отца в этом конфликте делают неправым, как будто он трус какой-то. И это его "финальное изменение", когда он на ютубе нашёл видео дочери - должно было выглядеть смешно, но смотрелось очень тупо. Честно говоря, первые "Крудсы" в своё время справились с точно таким же конфликтом лучше, интереснее и смешнее.
А вот что мне действительно понравилось - это сцена, где мама Митчелл размазывает роботов по стенке, потому что они схватили и испугали её ребёнка. Жиза.

@темы: кино, размышления